国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
我省首个江海联运中转业务在马鞍山港开启
2019-12-26 15:49 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  马鞍山打造江海联运枢纽中心再添新成果,12月24日中午12时,一艘从宁波舟山港出发,满载巴西矿粉的海运船缓缓停靠在马鞍山港,船上13300吨矿粉在这里进行中转分拨,然后“换乘”两条7000吨级内河船舶,沿着长江一路上行,直抵重庆长寿港区。这标志着我省港口江海联运中转业务正式开启,填补了我省港口没有江海联运中转业务的空白。

  据悉,该远洋运输船经远洋航运抵达宁波港后,于12月22日下午从舟山港驶出,在马鞍山港完成“水水中转”。此次完成的联运中转业务是在10月23日安徽省港航集团与舟山市人民政府、浙江海港集团共同签订《推进长三角港航一体化加强江海联运合作框架协议》后的首次合作。

  据介绍,地处安徽东大门,有“皖江第一港”之称的马鞍山港交通便捷,航道优良,岸线资源丰富,具备最高2万吨海运船舶的停靠条件,在此开启江海联运业务不仅降低了省内企业的物流成本,而且还提升了我省航运的枢纽地位。地理条件得天独厚的马鞍山港也一直朝着打造江海联运大宗散杂货分拨中心,以及辐射长江中上游和内河的集散中心的目标努力。

  2018年4月10日,国内首艘江海联运直达船“江海直达1号”在马钢港务原料总厂码头结束矿石卸载作业,成功完成首航任务,这标志着中国航运业江海联运新时代正式开启。 

[ 编辑:daiyue]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019