国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳复旦电子信息联合创新研究中心投入使用
2019-12-26 15:29 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  近日,位于上海市复旦大学江湾校区的阜阳复旦电子信息联合创新研究中心正式建成投入使用,上海、阜阳科技创新成果孵化转化“双基地”运行模式初现雏形。

  据了解,去年10月,复旦大学与市政府在安徽省大院大所合作科技成果对接会上,正式签署《共建阜阳复旦电子信息联合创新研究中心合作协议》,约定双方在加快位于阜合现代产业园区的复旦阜阳科技园建设的同时,采用上海、阜阳“双基地”运行模式,加快推进上海基地建设,充分发挥各自资源优势,推动相关科技创新成果的孵化转化、高端人才的汇聚和创新项目的集聚。

  阜阳复旦电子信息联合创新研究中心是市政府与复旦大学、复旦科技园三方联合成立的研究机构,由复旦大学信息科学与工程学院负责建设。该研究中心定位于服务长三角一体化建设,将复旦大学、复旦大学无锡研究院等产出的科研成果与我市经济建设相结合,旨在与我市建立长期稳定的产学研合作关系,发挥复旦大学的科技人才及学科优势,打造“科研创新孵化平台、高端创业项目集聚、高端人才汇聚”的联合创新研究中心,支持科研成果的产业转化。

  该研究中心致力于建设一个高度开放、协同创新的科技研发转化平台,通过与阜合现代产业园区合作,引进、培育、转化电梯物联网、智能制造、低糖食品生产、健康医疗等一批具有市场前景的科技创新成果项目,推进复旦大学电子信息和智慧技术研究及学科建设,服务阜阳经济和创新驱动发展战略,加强优势特色科研项目成果转化,促进校地合作。

  在该研究中心建成投入使用的同时,位于阜合现代产业园区总投资7.5亿元、总建筑面积10万平方米的复旦科技园项目也在加紧建设,预计明年投入使用。阜合现代产业园区负责人表示,将继续携手有关各方,把阜阳复旦电子信息联合创新研究中心与复旦科技园协同打造为省级乃至国家级科创平台、科技企业孵化器,助力阜阳加快融入长三角、创新驱动阜阳建设及园区发展。

[ 编辑:daiyue]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019