国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳州海关正式开关
2019-12-26 14:46 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

      中安在线、中安新闻客户端讯:(记者 韩攀登)  12月26日上午,亳州海关正式开关,合肥海关关长辛建民和亳州市委书记汪一光共同为亳州海关揭牌。

  亳州海关于2018年12月14日经海关总署批复设立,在原安徽出入境检验检疫局亳州办事处基础上组建,隶属于合肥海关,是机构改革后安徽省第3家开关运行的新设隶属海关。主要承担亳州市进出境运输工具、货物、物品的通关监管、征税、缉私、出入境检验检疫、统计等职责。

  “我们公司是2010年进驻亳州的,当时报关要到徐州、上海等地,后来阜阳海关开关后,我们都去阜阳报关,现在方便多了,在亳州就可以直接报关,节省了大量人力、财力。”亳州联涛电子有限公司经理刘小军高兴地说。

  据了解,以前好多进出口企业由于不熟悉相关业务,都要经过“报关行”代办各种业务,亳州海关的开关,也给“报关行”带来了很大的便利。亳州易通报关服务有限公司负责人郑丹丹介绍,今后,亳州市进出口企业可以直接在家门口办理报关、企业注册、减免税、加工贸易、检验检疫等海关业务,将进一步提高企业进出口通关效率,降低企业成本。

  亳州地处皖西北、中原腹地,中药材产业特色鲜明、优势突出,素有“中华药都”的美誉,建有全球规模最大的中药材交易市场,被列为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地。亳州既是长三角城市经济协调会成员,又地处中原经济区、淮河生态经济带,区位优势明显,是中原地区连接长三角城市群的“桥头堡”。2019年1-11月,亳州市外贸进出口总额9.65亿美元、同比增长35.9%,增速居全省第1位。其中,出口7.65亿美元、增长25%,增速居全省第6位;进口2亿美元、增长103.8%,增速居全省第2位。

  海关是城市开放型经济发展的重要平台和载体。近年来,亳州举全市之力建设“世界中医药之都”,致力打造内陆开放新高地。亳州海关的设立,将为亳州市开放发展提供更广阔更通畅的“出海口”,让更多中药材产品走出国门、走向世界,对完善城市功能、优化投资环境、促进产业转型升级、推动皖北振兴、推进对外开放高质量发展意义深远。

[ 编辑:daiyue]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019