国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
蚌埠:“双随机、一公开”构建新型监管机制
2019-12-25 15:13 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  “目前,蚌埠市完成抽查任务数311个,抽查并公示企业数4897户,各部门发起或接收跨部门联查127批次,抽查企业的比例已达到5%。”记者从12月24日蚌埠市市场监督管理局召开的新闻发布会上了解到,蚌埠市积极推进“双随机、一公开”监管工作,取得了明显成效。

  据了解,7月5日,蚌埠市出台了《蚌埠市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》,市区27个市直部门和县区145个部门建立了一单两库的基础制度建设,全市已建立检查事项清单1269项大类,2381项细类,建立检查对象库25万余户,建立检查执法人员库3787人,基本涵盖了全市市场监管领域执法部门和符合抽查条件的所有市场主体。同时,蚌埠市加强相关信息的归集运用,据统计,已归集行政许可信息22万条,行政处罚信息1303条,累计列入经营异常名录企业4868户次、列入严重违法失信企业名单企业1765户,对500余户经整改后符合移出条件的异常名录和黑名单的企业进行了移出,恢复企业正常状态,即体现对违法者的利剑高悬,也体现对纠错者的包容发展。

  “‘双随机、一公开’监管就是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措,将‘双随机、一公开’作为市场监管的基本和普遍方式,在降低监管成本的同时显著提升了监管效能。”蚌埠市市场监督管理局副局长姜晓丹介绍说,今年,蚌埠市在市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等五个领域开展了部门联合“双随机、一公开”抽查,各部门组织检查人员共同实施检查,很大程度减轻了企业的负担,取得了很好的效果。

  蚌埠市还把重点领域项目的检查也纳入双随机抽查的体系和工作计划,根据实际情况确定抽查行业、抽查区域及抽查比例。针对一些虚假广告、假冒伪劣、不正当竞争等等问题,只要群众有投诉和举报,包括转办交办、数据监测等发现的问题线索,蚌埠市执法检查部门立即实施检查、处置,需要立案查处的,按照行政处罚程序规定进行调查处理,各类抽查检查结果会及时归集至公示系统和省公共信用信息共享服务平台等,为开展协同监管和联合惩戒创造条件。(记者 李旭 李学舜)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019