国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
朱婷伤愈复出 天津横扫北京迎女排超级联赛半决赛开门红
2019-12-25 11:12 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社天津12月24日电(记者 张泽伟)2019-2020赛季女排超级联赛24日迎来半决赛的争夺,联赛“十一冠王”天津渤海银行女排在主场直落三局战胜卫冕冠军北京女排,在三场两胜制的半决赛中拔得头筹。

  此前在女排世俱杯中旧伤复发的中国女排队长朱婷,休赛多场后选择在此役复出并打满全场,她带领的天津女排攻击力强劲、网上优势明显。首局,势如破竹的天津队以25:15的较大优势获胜。

  拥有鲁尔克、迪克森、巴奇三名外援的北京女排在第二局紧咬比分,但在局中阶段被天津女排以15:11拉开比分。经验和实力更胜一筹的天津女排稳扎稳打,以25:19再下一城。

  两局落后的北京女排在第三局展开反扑,尤其是外援鲁尔克进攻效率提升,帮助球队一度15:11领先。但主力二传蔡雅倩的受伤下场,很大程度上影响了北京女排的组织和进攻,被天津女排抓住机会反超比分,以25:23锁定胜局。

  伤愈复出的朱婷是天津女排获胜的最大功臣,她拿下全场最高的23分,进攻成功率更是高达75%。

  天津女排年轻主攻李盈莹得到17分,她的一传也经受住了考验,起球率和到位率分别为80%和60%。“我现在已经逐渐适应了对手的追发策略,在场上时刻提醒自己要先做好一传再想进攻。”李盈莹说,“当然,接下来的比赛我们肯定会面对更多困难,我们会做好充分准备。”

  12月28日,天津女排将前往北京,进行双方半决赛的第二场比赛。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019