国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宿州市民营经济工作领导小组第四次(扩大)会议召开
2019-12-24 15:48 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  12月23日下午,全市民营经济工作领导小组第四次(扩大)会议在市政务中心召开。市长杨军出席会议并讲话。他强调,各地各部门要推动民营企业改革创新、健康发展,在全市形成民营经济竞相发展的良好态势。市委常委、常务副市长操隆山及市政府秘书长李晓宁出席会议。副市长祖钧公主持会议。

  杨军指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实省、市促进民营经济发展“30条”政策,扎实开展“四送一服”双千工程,帮助企业解决实际困难,民营经济在健康发展的轨道上平稳运行。但也要看到,我市民营企业特别是中小企业还面临着很多困难和挑战,必须直面问题,拿出切实可行方案措施,坚决破除障碍壁垒,推动民营经济持续健康发展。

  杨军强调,要明判大势,强化学习贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的政治自觉。切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,加强组织领导,完善工作机制,认真抓好《意见》的贯彻落实。要当好助攻,完善精准有效的政策环境。进一步减轻企业税费负担,畅通金融血脉,加大清欠力度。要开好绿灯,优化便捷畅通的营商环境。要进一步放开民营企业市场准入,实施公平统一的市场监管制度,强化公平竞争审查制度刚性约束,健全平等保护的法治环境。要练好内功,增强民营企业改革创新的内生动力。要坚持“靶向治疗”,加强分类指导,因企施策精准帮扶企业。要持续跟进企业“返规”和复产工作,加大“小升规”培育力度,支持企业转型升级,引导企业提升外向度,强化产业链招商。要扛责上肩,营造推动民营经济发展的浓厚氛围。要积极构建亲清政商关系。建立规范化机制化政企沟通渠道,畅通企业家提出意见诉求通道。要强化舆论引导和示范引领,充分发挥标杆企业示范带动作用。

  会议讨论调整市发展民营经济领导小组成员、市级领导干部联系重点民营企业方案及名单、市民营经济领导小组议事规则。市民营办通报全市清欠工作情况。

[ 编辑:张超]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019