国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
蚌埠市委十一届十次全会召开
2019-12-24 15:43 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  12月23日,中国共产党蚌埠市第十一届委员会第十次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。市领导王诚、倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、高尚、马天奇,市委委员、候补委员出席会议。

  全会书面传达了省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,听取和讨论了汪莹纯受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共蚌埠市委关于深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,审议批准了《中国共产党蚌埠市第十一届委员会第十次全体会议关于批准王兵等8名同志辞去市委委员、候补委员职务的决定》。汪莹纯就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。市委副书记、市长王诚部署了2020年经济工作。

  全会充分肯定了市委常委会一年来的工作。一致认为,一年来,面对错综复杂的国内外形势,市委常委会在省委的坚强领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,全力打好三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,全市经济运行稳中有进、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正。

  汪莹纯在讲话中指出,这次市委全会审议通过的《实施意见》,坚持系统设计和分层对接相统一,坚持守制原则和创新要求相统一,坚持深化改革和转化优势相统一,聚焦党中央明确的国家治理急需的制度,聚焦满足人民对美好生活新期待必备的制度,部署我市需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化“蚌埠执行版”。要统筹推进制度改革和制度运行,着力落实“坚持和巩固”的要求,把牢政治方向,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署;着力落实“完善和发展”的要求,结合蚌埠实际,建立健全贯彻中央要求、符合自身特点的制度体系;着力落实“遵守和执行”的要求,严明政治纪律,全力推动《决定》和《实施意见》各项举措落地生根,让发展更有质量、治理更有水平、人民更有获得感。

  汪莹纯强调,要正确把握形势,切实把思想和行动统一到中央及省委经济工作的决策部署上来。当前,我们既面临着新的发展形势和环境,也面临新的发展机遇和挑战;既有负重承压的一面,更有红利叠加的一面。总体来看,机遇大于挑战。要正确把握当前发展大势,坚定信心、保持定力。要正确把握经济运行规律,危中见机、化危为机。要正确把握政策机遇,勇于担当、主动作为,推动经济在高质量发展的轨道上行稳致远。

  汪莹纯强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,要认真贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十届十次全会和省委经济工作会议部署要求,聚焦目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。一要高起点主动对接,坚持规划引领、基础先行、产业融合,全面融入长三角一体化。二要高赋能创新驱动,着力打造区域科技创新策源地,着力深化供给侧结构性改革,着力推动三次产业协调发展,加快推进产业转型升级。三要高标准强力推进,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。四要以高质量项目支撑高质量发展,持续加大政府性投资力度,不断扩大产业投资和民间投资,不断强化项目谋划储备,切实扩大有效投入。五要高效能全面深化改革,全面深化经济体制改革,统筹推进重点领域改革,大力优化营商环境,着力提升外向型经济发展水平,不断增强发展活力。六要高水平建成全面小康,着力稳定就业,兜住民生底线,维护社会和谐稳定,持续改善和保障民生。

  汪莹纯强调,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。要按照党中央和省委部署要求,健全完善体制机制,持续巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员干部勇于担当、锐意进取,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要坚持对标对表,落实“两个维护”;坚持抓主抓重,把握工作主动;坚持敢闯敢干,增强斗争本领。要以舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感、不负人民的使命感,采取实打实的举措,拿出硬碰硬的作风,使出百分百的干劲,形成比学赶超、争先进位、善作善成的浓厚氛围,向党和人民交出一份满意的答卷。

  王诚在安排部署2020年经济工作时强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委对形势的判断和决策部署上来,充分运用“对标中心找差距、立足自身勇担当”新时代新担当大讨论活动成果,充分估计和有效应对各种风险挑战,充分用好各方面发展机遇,按照“抓重点、强弱项、补短板”的工作要求,以积极的担当作为创造性地开展工作,确保明年各项目标任务落到实处。一要坚定不移决胜全面小康,更实举措打赢攻坚战役。二要坚定不移稳定经济增长,更新理念夯实发展根基。三要坚定不移实施创新驱动,更大力度集聚发展势能。四要坚定不移打造工业强市,更快效率推进产业发展。五要坚定不移推动乡村振兴,更好推动“三农”提档升级。六要坚定不移开展城市更新,更高水平提升城市能级。七要坚定不移深化对外开放,更宽视野舒展发展脉络。八要坚定不移推进改革攻坚,更深层次激活发展潜力。九要坚定不移增进民生福祉,更广层面共享发展成果。在市委的坚强领导下,勠力同心,真抓实干,确保完成经济社会发展各项目标任务。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于担当、积极作为,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

[ 编辑:张超]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019