国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
铜陵市人大常委会引入第三方评估报告出炉
2019-12-23 16:11 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  经过4个月的评估,日前,市人大常委会《水污染防治法》执法检查组印发了《关于铜陵市重点任务实施情况第三方评估工作的报告》,标志着铜陵市首次引入第三方专业机构对法律实施情况开展评估工作顺利完成。

  按照省人大常委会的部署和要求,市人大常委会于5月份开始开展《水污染防治法》执法检查。为从更加客观、专业的视角审视、评价法律实施情况,找准法律实施过程中存在的问题,理清下一步工作思路和对策,执法检查期间,市人大常委会创新监督形式,在全省率先引入第三方专业评估机构。经过招投标程序,确定安徽德乔环境科学技术研究发展有限公司为中标的第三方专业评估机构。自8月份开始,该机构对照《水污染防治法》等法律法规和有关政策标准,就铜陵市工业、城镇生活、农业和农村、船舶港口水污染防治,以及饮用水水源保护和饮用水安全保障、水生态保护修复、水污染防治主要制度实施与监管等方面重点任务,深入各相关单位收集资料,先后对46个部门、单位和企业开展现场调查,查阅统计报表、法规标准及监测报告等,召开了座谈会广泛听取意见,并开展了公众问卷调查。

  在评估期间,市人大常委会有关工作机构就评估工作开展情况、评估报告编制情况先后五次听取该机构的汇报,督促其补充调研、完善资料,在保证质量的情况下加快评估工作进程。11月22日,评估报告通过了专家评审,并根据专家评审意见进行了修改完善,形成了《铜陵市重点任务实施情况评估报告》以及《评估发现问题与对策建议清单》,共梳理出七个方面存在的30项问题,并提出了对策和建议。

  市人大常委会城建环资工委负责人表示,本次第三方评估工作技术路线合理,内容重点突出,调查资料丰富,对问题分析到位准确,对铜陵市下一步的水污染防治工作具有较强指导意义。市人大常委会将把本次评估成果转交市政府研究办理,并跟踪监督《水污染防治法》执法检查报告和第三方评估报告所涉问题的办理情况。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019