国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
3号线试乘收官 开通后每个站点都可出入
2019-12-23 15:09 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  12月22日,天气晴好,合肥轨道交通3号线试乘活动进入最后一天,前来体验的市民也出现了一波小高峰。记者从合肥轨道交通集团获悉,从23日开始,3号线各站点将暂停开放。短暂调整后,将正式开通,而具体开通日期还请市民“静候佳音”。

  5天试乘收官站点将封闭一段时间

  2015年12月2日,3号线正式开工建设。4年后的12月18日,市民试乘活动启动。连日来,这项活动吸引了众多市民前来体验。在21和22日双休日,试乘的市民也出现了一波小高峰。

  他们当中,有年轻人和好朋友组团来的,有些市民是全家总动员来的,还有的是老年人和老伙伴们相约而来的。甚至,还有一些人连续几天都来体验。22日21时许,为期五天的试乘活动正式收官。

  从23日开始,3号线试乘期间开放的31个站点,将不再对市民开放了。每个站点都将临时封闭,直到正式对外开通。封闭期间,站点要对试乘期间的各项工作进行总结,对市民提出的各项意见进行汇总,并尽快地吸收采纳。

  具体开通日期还请市民“静候佳音”

  记者梳理发现,2016年,1号线试乘活动进行了一个星期,于当年12月21日结束,并在随后的26日开通。2017年,2号线的试乘活动在当年12月6日就启动了,为期5天,并在随后的26日开通。相对来说,3号线的试乘活动启动较晚,持续时间和2号线一致。

  试乘期间,大家最关心的是3号线将在哪一天正式开通?3号线会和1、2号线一样,在12月26日对外开通吗?12月22日上午,合肥轨道交通集团负责人回复记者表示,“静候佳音。”该负责人表示,3号线的具体开通日期,还请大家耐心等待,官方近期将视情况对外发布。

  开通之后每个站点都将对外开放

  最近几天,有参与了试乘的市民发现,3号线不少站点的出入口还没有完全建好。有市民担心,正式开通之后,去乘坐3号线会不会受影响。对此,轨道交通集团有关人士表示,目前,3号线站外的一些收尾工作正在加快推进当中,正式开通之后,少数出入口还不具备开放条件。

  之前,有市民担心,3号线开通后,位于庐阳区的郑河站会出现跳站(列车不停靠)的情况。对此,相关人士表示,目前是按照全线所有站点都有出入口能对外开放的计划来开展工作的,试乘活动期间,郑河站也有一个出入口是对外开放的。3号线开通后,将保障每个站点都有出入口正常使用,市民不用担心。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019