国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
李世石“退役赛” 受让两子不敌AI
2019-12-23 08:54 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社首尔12月21日电(杨畅)韩国围棋选手李世石九段21日在他的故乡韩国全罗南道新安郡,与围棋人工智能“韩豆(HANDOL)”展开双方决胜局对弈。李世石在受让两子的情况下未能打败“韩豆”,职业生涯“收官战”以失败告终。

  比赛于12时10分许开始,共持续4小时20分钟。李世石执黑贴7目半,按照规则受让两子。开盘之后,李世石偏重筑造厚势,一改个人惯常棋风,处理方法较为保守。白棋中盘打破常规思维,李世石一时神色慌张,但迎难而上发起反击。

  双方在棋盘右下角展开乱战,李世石多次落子犹豫不决。经过长时间思考,他在二线下出妙手,救活黑棋。双方激烈对战延续到棋盘中上方,李世石对“韩豆”围追堵截。但白棋轻松冲破黑棋包围网,李世石最终于180手投子认输。

  这次“BRAIN MASSAGE杯”围棋大赛共三局,最终以人工智能“韩豆”2:1获胜的结果落下帷幕。这也是李世石继与“阿尔法狗”对弈后第二次败给人工智能。在18日于首尔举行的第一局中,李世石开局获让两子,击败“韩豆”,首战告捷。第二局19日举行,李世石在取消让子后,苦战3小时投子认输。

  1995年,时年12岁的李世石初入棋坛,踏上职业围棋之路。今年11月19日,他向韩国棋院递交辞呈,正式宣布退役。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019