国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
坚守初心使命必须持之以恒
2019-12-16 10:16 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  坚守初心使命永无止境,必须持之以恒,终身砥砺。党的十九届四中全会《决定》明确提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚守初心使命、永葆党的先进性纯洁性的政治品格,体现了不断巩固深化主题教育成果的政治要求。各地要以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  坚守初心使命,要持之以恒巩固深化成果。“编筐织篓,全在收口”。当前,主题教育集中性教育已到了收官阶段,但收官不收场,其成果能不能成为党员干部笃定初心、继续前行的动力源泉,关键在主题教育成果能否进一步巩固深化。开展主题教育,我们既要注重为民服务解难题,也要及时总结主题教育经验做法,研究建立常态长效机制。要把“当下改”与“长久立”结合起来,保持边实践边总结的姿态,认真梳理相关有益经验,鼓励基层大胆实践、勇于创新,建立健全相关制度机制。与此同时,坚持制度制定与制度执行并重,加强监督检查、狠抓制度落实,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

  坚守初心使命,要持之以恒坚定政治信仰。心中有信仰,脚下才有力量,前进才有方向。习近平总书记强调:“马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。”我们要在新的历史起点理清走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,就要深入学习党的创新理论成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,坚定不移沿着党中央指引的方向,走好新时代的长征路。

  坚守初心使命,要持之以恒践行为民宗旨。民心是最大的政治,初心犹如一颗种子。只要我们与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,就能为坚守初心使命提供丰富的营养。要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,增进同人民群众的感情,走好群众路线,切实把群众工作做实做细做到位。要突出为民服务解难题,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题出发,通堵点、疏痛点、消盲点,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,办好与百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等民生实事,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  初心如磐、使命如山。面向未来,我们要始终坚守初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019