国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
美军试射曾受《中导条约》限制的弹道导弹
2019-12-13 16:46 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社华盛顿12月12日电(记者刘品然 刘晨)美国国防部12日说,美军当天在加利福尼亚州试射一枚陆基常规弹道导弹,这是美国在今年8月退出《中导条约》后首次试射受条约限制的弹道导弹。

  美国国防部当天在一份声明中说,美军于美国西部时间12日8时30分在加州范登堡空军基地对一枚陆基常规配置的原型弹道导弹进行飞行测试,该导弹在飞行超过500公里后落入大海。

  声明还说,此次试射的数据与经验将应用于国防部对未来中程导弹的研发。

  美国于8月2日正式退出《中导条约》。美国防部长埃斯珀在退约当天表示,既然美国已退出该条约,国防部将开始全面研发陆基常规中程导弹,并称这是对俄罗斯方面有关行为的“审慎回应”。

  俄罗斯总统普京本月初表示,俄罗斯无意展开军备竞赛,无意在目前没有部署中短程弹道导弹的地区部署导弹。

  苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019