国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
滁州市党政代表团赴苏州学习考察
2019-12-13 11:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

12月12日,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟率市党政代表团到苏州学习考察,拜会了江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,双方就落实长三角区域一体化高质量发展战略、拓展中新苏滁高新区合作空间、加强两地深入合作进行交流。

会见中,蓝绍敏代表苏州市委、市政府对我市党政代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,滁州经济发展势头强,党员干部干劲足,在抢抓战略机遇,推动高质量发展上,涌现了很多好经验、好做法,取得了非常了不起的成绩,值得苏州学习借鉴。当前,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江苏和苏州工作的一系列重要讲话指示精神,自觉践行新发展理念,不断加快转型升级步伐,积极应对中美经贸摩擦等风险挑战,实现新一轮经济社会快速发展,苏州急需以全方位、立体式、多层次的更大力度开放拓展发展新空间。中新苏滁高新区起点高、机制好、发展快,已成为苏州“走出去”、跨省合作的成功范例。苏州全力支持中新苏滁高新区扩区建设,希望双方共同努力,继续增强合作广度和深度,携手抢抓长三角一体化等国家战略发展机遇,实现互利共赢。

张祥安、许继伟在讲话中衷心感谢苏州市委、市政府对滁州长期以来的关心和支持,并简要介绍了滁州经济发展情况和中新苏滁高新区发展情况。他们说,苏州开放创新不断取得新成绩、改革发展持续迸发新活力,各项事业走在了最前列。近年来,滁州发展呈现了“形势好、态势好、趋势好”的良好局面离不开中新苏滁高新区作为重要支撑,中新苏滁高新区的开发建设更是离不开苏州的关心和支持。苏州和苏州工业园不仅为我们带来高端产业,还带来了先进的规划设计理念、产城融合管理服务理念以及培养了一批专业化人才团队。随着长三角一体化发展上升为国家战略,中新苏滁高新区的发展被写入了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,滁州与包括苏州在内的长三角地区城市合作主动性、协调性、深入性不断增强。希望两市认真贯彻《规划纲要》,以扩区建设为契机,进一步提升中新苏滁高新区发展层次,不断放大长三角一体化发展示范效应,加强沟通交流,深化务实合作,努力在长三角一体化发展中创造更多走在全国前列的好经验、好做法,推动两地高质量发展。

市领导杨甫祥、姚志,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠;苏州市领导俞杏楠、蒋来清,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,中新苏州工业园区开发集团股份有限公司董事长赵志松参加会见。(记者 施璇)

关键词 党政 代表团 学习 中新 高新区 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019