国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈萨克斯坦举行
2019-12-12 14:30 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

新华社努尔苏丹12月11日电(记者张继业)为期两天的第14轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈11日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹结束。会谈就继续支持叙利亚宪法委员会工作、伊德利卜局势、叙利亚人道主义问题等展开了讨论。

  俄罗斯、伊朗、土耳其、叙利亚四国政府代表以及一些叙反对派武装代表参加会谈。约旦、伊拉克、黎巴嫩三国政府代表以及联合国代表团以观察员身份参会。

(国际)(1)新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈萨克斯坦举行

  这是12月11日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹拍摄的第14轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈现场。 新华社发(奥斯潘诺夫 摄)

  俄总统叙利亚问题特使亚历山大·拉夫连季耶夫说,叙宪法委员会的工作决定叙利亚的未来,各方应慎思笃行,不能刻意加快或拖延宪法委员会的工作进程。

  叙反对派代表艾哈迈德·图迈赫说,在阿斯塔纳会谈中他与联合国秘书长叙利亚问题特使彼得森会面并谈及宪法委员会工作等议题。他表示,推动宪法委员会工作困难重重,但叙反对派对此持谨慎乐观态度。

(国际)(5)新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈萨克斯坦举行

  12月11日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,叙反对派代表艾哈迈德·图迈赫(中)参加第14轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈。 新华社发(奥斯潘诺夫 摄)

  俄罗斯、土耳其、伊朗在会谈后发表联合声明说,三国愿与宪法委员会成员及联合国特使积极互动,确保宪法委员会不受外部干扰并持续高效开展工作。三国坚决抵制破坏叙利亚领土完整、威胁叙邻国安全的分裂图谋,拒绝任何以反恐为借口实行非法自治的行为,反对非法占有和销售叙利亚的石油资源。三国还谴责以色列对叙利亚实施武装袭击。

  与会各方商定,下一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈将于明年3月举行。

  叙利亚问题阿斯塔纳会谈由俄罗斯、土耳其、伊朗三国于2017年1月发起,主要目的是推动叙利亚境内政府军与反对派武装实现停火并合作打击叙境内恐怖组织,就叙利亚国内重大政治问题达成意向性共识,寻求叙利亚危机解决方案。

  由叙利亚政府、反对派和民间人士代表组成的叙利亚宪法委员会10月30日在日内瓦正式启动,就宪法改革事宜展开工作。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019