国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中国常驻联合国代表团发言人:坚决反对美国代表借人权问题干涉中国内政
2019-12-12 14:28 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社联合国12月10日电(记者林远)中国常驻联合国代表团发言人10日表示,美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特对中国人权状况无端指责,严重干涉中方内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  发言人说,中国政府始终坚持以人民为中心,坚持在发展中促进和保护人权,走出了一条符合国情的中国特色人权发展道路,取得了举世瞩目的成就。在960万平方公里的土地上,没有战乱、没有流离失所、没有恐惧,近14亿人民过着安宁、自由、幸福的生活。毫无疑问,这是最大的人权工程,最好的人权实践。这是任何不带偏见的人都能看清的基本事实。

  发言人说,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由。中国信教公民近2亿,现有宗教团体5500多个,宗教活动场所约14万处。中国的宗教信仰自由状况不存在任何问题。中国新疆地区采取的是反恐和去极端化举措。这些措施确保了新疆三年来未发生一起恐怖袭击事件,有效维护了新疆各族人民的各项人权。

  发言人说,反观美国自身,枪支暴力严重,贫富分化加剧,种族歧视根深蒂固,宗教不宽容现象甚嚣尘上。美国还在世界上到处制造混乱,发动和参与多场战争,大搞颜色革命,严重侵犯相关国家人民的人权。

  发言人说,中方奉劝美国尊重事实,摒弃偏见,多多反省自身存在的人权问题,停止在人权问题上搞双重标准和政治化的错误做法,停止借人权问题干涉中方内政。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019