国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
法里德被弃 广厦需要什么样的大外援?
2019-12-12 14:27 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社杭州12月11日电(记者 夏亮)顶替杰伦·雷诺兹的肯尼斯·法里德,在打了7场CBA比赛过后,便被广厦放弃。大外援更换的频率,让人们看到广厦今年对于取得成绩突破的决心。在小外援阿隆·杰克逊成功串联球队的情况下,广厦究竟需要什么样的大外援来帮助他们在成绩上更进一步?

  CBA联赛15轮过后,浙江广厦以10胜5负的战绩排名第五,整体表现差强人意。前五轮比赛,广厦的双外援组合是杰克逊和雷诺兹。尽管取得了4胜1负的战绩,但雷诺兹的表现显然没有达到俱乐部的预期。

  在出战的五场比赛中,雷诺兹场均只能拿到13.8分和10篮板,队内得分只能排在第四。作为一个内线球员,雷诺兹两分球命中率只有45.3%,远低于胡金秋的61.9%。在外援当道的CBA联赛,雷诺兹的各项数据只能算是平庸,这也让俱乐部在新赛季只进行了5场比赛后,便坚定了更换大外援的决心。

  “雷诺兹在前面比赛中对于球队帮助还是挺大的,无论是在比赛还是在训练中,他的态度我们也是认可的。但他对于我们想往上走,有点难。”在签约法里德后,广厦俱乐部总经理缪寿守接受记者采访谈到雷诺兹时说。

  在来到CBA之前,法里德在其职业生涯中所展现出无与伦比的身体素质,也让其获得了“半兽人”的称号。三十而立的当打之年,在CBA会有什么样的表现,法里德的到来也让人们对于广厦接下来的表现充满期待。

  “他第一次来CBA,我们也不会根据他一两场的表现来判定他,而是要通过一个阶段的表现来看他到底适不适合CBA,这些只有通过比赛去检验。”缪寿守说。

  7场比赛,法里德交出了17.3分10篮板的两双数据,和此前雷诺兹相差无几。在此期间,广厦5胜2负,分别在客场不敌深圳和山西,应该说个人表现并没有达到俱乐部当初重金引进他的预期。

  广厦阵中,有着众多出色的国内年轻球员,对于他们的进攻火力,俱乐部方面也颇为自信。“广厦国内球员在CBA各支球队中得分排名至少前六。”缪寿守说,因此外援得分能力并不是他们最看重的,但是当球队需要外援挺身而出的时候,他们需要得分。

  事实证明,职业生涯中以不以进攻见长的法里德来到CBA后,在进攻端也不是一个出色的得分手。7场比赛中,除了客场对阵上海队比赛中,法里德拿到26分,命中率高达80%外,其他场次法里德在进攻端的表现都难言及格。对于一个内线球员来说,7场比赛有4场两分球命中率甚至徘徊在40%左右,显然难以令人满意。即便是在防守端,除了个别场次偶尔有惊艳盖帽外,法里德的高光时刻也并不多见。

  15轮联赛过后,广厦场均101.3分在联盟排名第13,这对于一支志在再次杀入总决赛的球队来说,显然不够。法里德进攻手段单一,很难替胡金秋吸引防守,在外线又缺乏投射能力,同样不能帮助队友拉开空间,这也让胡金秋在进攻端威胁大大降低。

  在客场对阵深圳队的比赛中,法里德在末节手腕落地受伤,随后再未出场。此前俱乐部传出的消息是他在上海治疗,但在主场对阵天津的那场比赛前两天,社交媒体账号定位显示法里德已经回到美国。经过7场比赛的磨合,或许彼此都已经发现不再适合。

  在裁掉法里德的同时,广厦也发文表示正在寻找新外援,只不过随着赛季的进行,允许俱乐部层面在引援方面的容错率已经越来越低了。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019