国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
欧冠综合:马竞、亚特兰大搭“末班车”晋级16强
2019-12-12 14:26 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社伦敦12月11日电(记者 张薇)欧洲足球冠军联赛小组赛11日收官,马德里竞技和亚特兰大双双凭借最后一轮的胜利挺进16强淘汰赛。另外,热苏斯在曼城4:1客场击败萨格勒布迪纳摩队的比赛中完成“帽子戏法”。

  面对在D组垫底的莫斯科火车头,主场作战的马竞迅速进入状态。开场也就一分钟,直突禁区的费利克斯造成对方门将科琴科夫犯规,获得点球机会。不过,科琴科夫扑出了特里皮尔主罚的点球。然而,莫斯科火车头不久后又因哲马勒迪洛夫手球犯规被罚下,这一次费利克斯一蹴而就,帮助马竞1:0领先。此后马竞浪费了不少机会,直到第54分钟由巴西后卫费利佩右路破门才将比分扩大到2:0。

  赛前只落后马竞1分的勒沃库森当日主场0:2不敌小组第一尤文图斯,马竞由此领先德国球队4分,以小组第二出线。

  C组中,首次参与欧冠较量的亚特兰大客场3:0击败顿涅茨克矿工,从而以1分优势力压对手,排名小组第二晋级淘汰赛。亚特兰大的小组赛征程以三连败开局,4轮过后只拿到1分。然而,触底反弹后他们连胜两场,以不可思议的方式继续留在欧冠赛场。

  该组头名曼城当日客场对阵萨格勒布迪纳摩,由于已提前出线,主帅瓜迪奥拉对曼城阵容进行了大幅调整。尽管第10分钟先丢一球,但巴西射手热苏斯独中三元,19岁小将福登终场前锦上添花,曼城最终4:1得胜。

  同日,已提前晋级的A组前两名巴黎圣日耳曼和皇家马德里均以胜利为小组赛收尾。“大巴黎”主场5:0横扫加拉塔萨雷,伊卡尔迪、萨拉维亚、内马尔、姆巴佩和卡瓦尼各有一球入账。皇马客场3:1击败布鲁日。除了两位不到20岁的巴西小将进球,核心莫德里奇也在终场补时阶段完成一记弧线球命中。

  同样是大局已定,B组前两名拜仁和托特纳姆热刺在慕尼黑碰面。两队阵容都做了多处调整,最终拜仁3:1力克热刺,小组赛6场全胜。

  欧冠16强对阵抽签将于16日在欧足联总部瑞士尼翁进行。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019