国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
特朗普暂不将墨西哥贩毒集团列为恐怖组织
2019-12-09 16:19 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  美国总统唐纳德·特朗普12月6日宣布,暂时不将墨西哥贩毒集团列为恐怖组织,美墨将加强联手打击贩毒集团。

  特朗普在社交媒体“推特”写道,在法律层面,将墨西哥贩毒集团列为恐怖组织的准备已经就绪;然而,应墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔的“请求”,美方“暂时”不这样做。

  按照特朗普的说法,他“喜欢和尊重”洛佩斯,且后者“与我方合作良好”。

  洛佩斯稍后回应,特朗普所作决定“非常好”,“选择了理解和合作”。

  9名美国公民、包括6名儿童11月4日在墨西哥北部遭伏击丧生。特朗普11月26日告诉美国媒体,他将把墨西哥贩毒集团列为恐怖组织,但拒绝披露是否会派遣无人驾驶飞机空袭墨方贩毒集团。

  洛佩斯先前警告,不容外国武力干涉墨西哥内部事务。他同时说,愿意与美方进一步合作,打击贩毒集团。

  洛佩斯和一些墨方高级官员本月5日会晤美国司法部长威廉·巴尔。墨西哥外交部说,双方讨论议题包括合作应对武器走私、洗钱、跨境贩毒和犯罪。

  洛佩斯说,会晤结果“良好”。墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德说,如果美方把墨方境内贩毒集团列为恐怖组织,更多墨西哥人将以遭到“恐怖组织”威胁为理由,前往美国寻求避难。

  路透社以一些不愿公开姓名的消息人士为来源报道,特朗普试图将墨西哥贩毒集团列为恐怖组织的做法在美国政府内部遇到反对,一些官员私下表达忧虑

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019