国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中国代表呼吁在中东打造共同、综合、合作、可持续的安全架构
2019-12-05 09:26 来源: 人民网-国际频道  http://www.ahrtv.cn 

    人民网联合国12月3日电(记者李晓宏)联合国大会3日举行审议巴勒斯坦问题和中东局势会议,中国常驻联合国代表张军在会上发言表示,中国支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题,主张在中东打造共同、综合、合作、可持续的安全架构。

  张军说,巴勒斯坦问题是中东地区动荡不安的根源性问题。当前,中东和平进程陷于停滞,围绕耶路撒冷最终地位问题的冲突仍在持续,巴勒斯坦被占领土人道局势依然严峻,定居点建设不断推进,中方对此深感忧虑。同时,整个中东地区很不太平,海湾局势持续紧张,热点问题快速演变,多国政局动荡难平,地区混乱给恐怖势力提供了可乘之机,并造成严重外溢影响,值得高度重视。

  张军表示,中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业。中方是巴以和平的坚定支持者。全面公正解决巴勒斯坦问题,实现巴以两国和平共处、共同发展,符合国际社会共同利益。

  张军指出,中国支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题。中方赞赏联合国和埃及等各方积极斡旋,推动达成停火协议。中方呼吁有关各方保持冷静克制,避免加剧矛盾对抗,致力于重建和积累互信,为重启巴以和谈创造良好条件。在巴勒斯坦问题上,联合国有关决议、“两国方案”和“土地换和平”原则是公平正义的底线,必须牢牢坚守。中方赞赏联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处为巴难民提供的帮助。中方长期在政治上和财政上支持工程处工作,愿继续为巴难民和经济社会发展提供帮助。

  张军说,中国支持尽早实现中东持久和平与安全。中方主张在中东打造共同、综合、合作、可持续的安全架构。

  张军表示,中国将继续为捍卫公平正义、维护地区和平稳定不懈努力,坚定地做中东和平的建设者、中东稳定的促进者、中东发展的贡献者。

     (责编:李婷(实习生)、燕勐)      

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019