国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宣城市首例治超非现场执法成功结案
2019-12-02 10:17 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

记者从市交通运输局了解到,11月19日下午,随着《皖宣交罚(2019)1000002号》案卷制作完毕,宣城市治超非现场执法案例终于实现了零的突破。

根据非现场执法程序中的数据显示,11月3日14时31分34秒,一辆载货汽车途经318国道宣城南超限超载检测站设置的高速预检时,涉嫌超限运输。道路右侧的显示屏告知车辆驾驶人进站检测,但该车未按要求进站检测直接驶离。

市交通运输综合行政执法支队第五大队的执法人员在对该车相关证据认真审核后,决定实施非现场执法。虽在证据制作、查找车主和案卷制作时遇到了一些波折,但通过多方努力,11月19日,该辆违法超限运输车辆当事人来到支队处理中心,对执法人员所提供的违法超限电子证据表示信服,愿意接受处理。至此,首例治超非现场执法成功结案。

“以往治超执法都是路面拦截货运车辆,将涉嫌超载超限的车辆引导至站点进行精检、卸货、处罚。一般超限运输车辆移交到交警部门,超限75吨以上或超限率100%以上的违法运输车辆由交通部门处理。”市交通运输综合行政执法支队第五大队负责人向记者介绍,这次治超非现场执法的成功,主要是源于高速预检系统更新换代显成效。以往的车辆经过高速预检时,系统拍摄两张车辆照片,只能识别车辆车头车牌,对于涉嫌超载超限车辆的取证,不能做到合法有效。而高速预检系统升级后,可直接拍摄6张照片,包含车头、一侧车身、车尾各两张照片,可选择三张清晰照片合成证据,其中有超限运输日期、地点、车辆基本信息及超限数据。

该负责人还介绍,超载超限车辆冲卡逃逸的多数无法跟踪执法。针对这些车辆使用非现场执法,就可以通过证据查找到违法车辆的所在地,上门或邮寄违法告知单,让其主动到指定地点进行处理,不主动处理的可通过法院强制执行。同时,非现场执法还减少了耗费大量人力物力精力的弊病,消除面对面执法的人身风险和廉政风险。

关键词 宣城市 非现 超限 证据 违法 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019