国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳州汽车南站“无缝对接”高铁南站
2019-12-02 10:14 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

11月29日,亳州汽车南站正式投入使用,原临时汽车南站同时关闭。新的汽车南站紧邻高铁亳州南站,未来汽车南站可实现高铁、长途汽车、城乡公交、公交车、出租车等交通方式的“一站式”出行,大大方便市民的出行需求。

 

“新汽车站比老汽车站条件好多了。”正在检票进站的河南省郸城县乘客刘金良高兴地说,能成为亳州汽车南站启动首日的乘客,让他回家的心情又多了几分喜悦。

亳州汽车南站位于高新区酒城大道以北、银杏路以南,是集长短途客运、城市公交、出租车、社会车辆等多种交通功能于一体的城市交通综合枢纽,建设用地约197亩,按照一级客运站标准进行建设,总投资约6.14亿元。

亳州汽车南站候车大厅面积2300平方米,高12米,东西两侧的墙体上共设置4块巨型电子屏。走进候车大厅,宽敞明亮的室内环境让人耳目一新。

新站便民高效

车站的人性化设计大大方便了乘客出行。“候车大厅东西两侧分别设立了人工售票厅和自动售票厅,自动售票厅安装了12台自动售票机,无论是购票还是取票,都非常方便。”亳州汽车南站副站长郭霞介绍说。

在候车大厅西侧,设有VIP候车室(重点旅客候车室),里面有母婴室和儿童游乐设施,以及轮椅、婴儿车、流动服务车。候车大厅东西两头都设有卫生间和开水房,旅客出站通道内也设有卫生间。

候车大厅内设置了总服务台,志愿者随时为旅客解疑答惑。服务台上摆放了两个常用物品箱,里面既有常用药品如速效救心丸和晕车药,也有针线等日常生活用品。

搬迁平稳有序

虽然是车站启用首日,但站内秩序有条不紊,搬迁工作顺利。当天,为保证车站顺利搬迁,汽车南站的所有工作人员以及交警、交通、公交等人员五点多就赶到了亳州汽车南站,开始了忙碌的一天。“我们在这里执勤,对来往的出租车进行疏导,同时做好出租车文明服务等提醒工作。”市出租办工作人员邱海涛说。

据亳州公交营运生产部副部长刘晨介绍,公交公司安排了8条线路146台公交车直达亳州汽车南站,另外,在搬迁期间,亳州公交还开通了从临时客运南站到亳州汽车南站的摆渡线路,同时,公交公司还安排了志愿者帮助乘客出站和换乘。

“在火车站下了车,根据公交站台的提醒,坐上131路公交直接到了汽车南站。”正在上车回涡阳的乘客张汉飞说,汽车南站与高铁站“无缝换乘”,以后他就可以在汽车站坐上高铁去天津看望儿子了,现在的交通越来越方便了。(孟雨 记者 李鹏文/图)

关键词 亳州 南站 大厅 乘客 出租车 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019