国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
濉溪经济开发区榜上有名
2019-12-02 10:18 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

11月26日,在马鞍山市召开的全省开发区创新升级推进大会上传来喜讯:濉溪经济开发区进入2018年度全省开发区综合考核30强,成为淮北市唯一进入30强的开发园区。

据悉,为进一步提升全省开发区创新能力、增强发展动力、扩大带动张力,根据《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》《安徽省人民政府办公厅关于修订印发省级以上开发区综合考核评价暂行办法的通知》精神,省发展改革委联合省统计局牵头各成员单位开展了全省开发区综合考核评价工作。会上,省政府通报《安徽省人民政府关于2018年度全省开发区综合考核评价结果》,濉溪经济开发区位居第29位。

濉溪经济开发区坚持“双提”“双创”工作目标,以提高工业经济增长质量和效益为中心,积极抢抓机遇,突出主攻重点,积极争创国家级经济技术开发区和创高标准战新基地,已入驻企业260余家,其中规模企业98家,国家级高新技术企业18家,形成了三大主导产业即以华中天力、美信铝业、富士特铝业为代表的铝基新材料产业,以广博机电、矿山机器、高罗装备为代表的机电装备制造产业和以鸿源煤化、巨成化工为代表的精细化工产业。2018年,濉溪经济开发区规模以上工业企业产值完成269.2亿元,其中战略性新兴产业产值完成97.7亿元,规模工业增加值完成63亿元,进出口总额完成3亿美元,实现财政收入5.5亿元。2018年5月,濉溪经济开发区被科学部火炬高技术产业开发中心核定为国家火炬特色产业基地。

关键词 濉溪 经济开发区 全省 完成 综合 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019