国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中超综合:恒大成就八冠 国安屈居亚军
2019-12-02 09:16 来源: 新华社  http://www.ahrtv.cn 

   新华社上海12月1日电(记者朱翃姚友明)1日,2019赛季中超联赛收官。广州恒大主场3:0力克上海申花,将联赛冠军收入囊中完成八冠王伟业。另一场焦点战中,北京国安在落后两球的情况下奋起直追,3:2逆转山东鲁能,但只能屈居亚军。

  末轮开战前,北京人和、深圳佳兆业已确定降级,最大看点是广州恒大和北京国安的冠军之争。手握2分优势的恒大小分上有优势,末轮只需战平申花就能夺冠;国安要想夺冠,需要自己赢球同时恒大输球。

  广州恒大没有让冠军旁落。比赛一开始,恒大就掌握着场面优势。考虑到后面的足协杯决赛,申花队莫雷诺、曹赟定等主力缺阵。上半场最后时刻,郑智左路送出斜传,后点的韦世豪轻巧停球后捅射破门,恒大1:0领先。易边后朴志洙和艾克森又分别建功,帮助主队最终3:0轻取申花,夺取本赛季中超冠军,并完成“九年八冠”伟业。

  在施密特的带领下北京国安夺得半程冠军。而随着比埃拉的受伤和换帅,国安状态起伏,与恒大、上港的直接对话中也败下阵来,不过顽强的“御林军”还是通过努力将冠军悬念留到了最后一轮。

  末轮坐镇工体迎战山东鲁能,上半场鲁能外援格德斯和费莱尼先后进球,国安一度陷入绝境。半场临近结束前,国安突然发力:先是张玉宁小角度推射得手,之后奥古斯托主罚点球命中,两队2:2进入下半场。易边后双方陷入鏖战,直到伤停补时阶段,奥古斯托助攻王子铭打入绝杀球,帮助国安最终3:2逆转鲁能。积分达到70分的联赛亚军,同样令人尊敬。

  因为输了“天王山战”而提前退出争冠行列的上海上港,最后一轮主场6:0大胜业已降级的深圳佳兆业,上港三外援包揽了所有进球,阿瑙托维奇上演大四喜,另外两个进球分别来自胡尔克和奥斯卡。

  其他场次中,坐镇主场的大连一方、江苏苏宁和天津泰达均以2:0战胜对手。河南建业一球小胜广州富力,广州富力的扎哈维以破纪录的29球锁定本赛季联赛最佳射手,武汉卓尔则在主场1:2不敌河北华夏幸福。

  下赛季中超联赛将迎来本赛季中甲冠亚军青岛黄海和石家庄永昌。 

        

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019