国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜、亳两市近1600万人民迈入“高铁时代”
2019-12-02 08:35 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

新华网合肥12月1日电(陈扬)12月1日,备受期待的京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁的正式开通运营。至此,安徽省16个省辖市实现高铁全覆盖,阜阳、亳州两市近1600万人民从此迈入“高铁时代”。

阜阳、亳州两市近1600万人民迈入“高铁时代”-新华网安徽频道

12月1日,旅客在阜阳西站与阜阳西站开往上海虹桥站的G7787首发列车合影留念。新华社记者刘军喜摄

据了解,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁设计时速350公里,初期高铁列车运行时速为300公里。京港高铁被誉为“华东第二通道”,通车后将进一步完善中部地区高速铁路网络,有利于缓解京沪高铁运输压力,极大缩短沿线城市间时空距离。

京港高铁商合段和郑阜高铁通车后,皖北地区阜阳、亳州、寿县、颍上、太和、临泉、界首将结束没有高铁的历史,安徽实现“市市”通高铁,沿线人民群众出行将变得更加便捷,旅客从家门口就能乘坐高铁列车前往南京、苏州、上海、杭州、宁波等地,旅途时间较普速列车压缩一半以上。

阜阳亳州等地由此正式加入长三角“3小时高铁圈”,助力长三角一体化的快速发展,对精准扶贫、加速皖北经济向更高质量发展有着重要意义。

[ 编辑:郝倩淑]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019