国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
深改启动月余 新三板融资交易“融冰”
2019-11-29 09:40 来源: 上海证券报  http://www.ahrtv.cn 

  距离证监会宣布启动新三板全面深化改革已经过去1个多月,各项准备工作正在顺利推进。受此影响,新三板市场重现勃勃生机,三板各项指数累计上涨幅度明显,成交量、成交额环比大增,摘牌公司家数下降,定增市场重现活力。

  三大指数成交量增2倍定增活跃

  数据显示,10月26日至今,做市指数、三板成指、三板龙头等各大指数均实现上涨。其中,三板做市指数累计上涨10.39%,创新成指累计上涨11.45%,三板活跃指数累计上涨16.12%,三板龙头、三板研发、三板医药指数累计涨幅均超过5%。

  各大指数的成交量与成交额增长也十分明显。根据数据,10月26日以来,三板服务、三板龙头、三板医药指数日均成交量与日均成交额增幅最为明显,其中日均成交量分别环比增长204.67%、200.45%、190.73%,日均成交额分别环比增长169.02%、346.90%、160.70%。

  三板做市指数与三板成指的表现与去年同期相比也大有变化。10月26日至今,做市指数与三板成指分别实现成交量6.88亿股、8.04亿股,分别同比增长154.25%、109.47%,成交额分别为35.90亿元、42.11亿元,分别同比增长273.39%、220.54%。

  定增市场在11月份有了明显的好转。以首次公告日为准,11月份新增定增预案61起,总融资金额达43.44亿元。而今年以来,除了1月份新增定增预案达71起以外,2月至10月的单月新增定增方案均不及11月。实施完成方面,11月以来完成定增58起,总融资金额12.56亿元,高于10月份的36起、8.58亿元的表现。

  摘牌数量下降

  今年以来,新三板出现摘牌潮,已有近1800家企业选择离开。同时,科创板的设立又为新三板公司提供了一条道路。今年以来,新三板企业转板热情高涨,为科创板输送了不少“考生”。

  如今,新三板全面深化改革正式启动,大大激发了挂牌公司的信心,它们有的不再想摘牌,有的在摘牌途中紧急“刹车”,还有个别企业撤回了科创板申请。

  数据显示,10月26日至今,已有16家挂牌公司宣布撤回摘牌申请或否决摘牌议案。摘牌企业数量也从11月份开始出现下降,今年7月至11月,月摘牌企业分别有342家、281家、63家、60家和53家。新三板企业转板方面,11月以来宣布进入上市辅导期的新三板公司为15家,9月和10月分别为16家、19家。

  新三板改革箭在弦上,优质公司有望享受第一波红利,对转板热情有所下降属正常情况。今年3月4日,新三板挂牌公司金达莱公告称,拟申请IPO并在科创板上市,打响新三板“转科创板”第一枪。在等了半年后,11月20日晚间,金达莱公告表示,因战略调整,经董事会审慎研究,决定向上海证券交易所申请撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件。(记者卢梦匀)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019