国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
遭解职海军部长发文批评特朗普“不懂行”
2019-11-29 09:31 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

    数天前遭解除职务的美国前海军部长理查德·斯潘塞27日发表文章,指认总统唐纳德·特朗普“前所未有”地插手军方处理涉案军人。

  【批总统“不懂行”】

  斯潘塞在美国《华盛顿邮报》网站发表文章,说特朗普干预海军特种部队“海豹”突击队上士爱德华·加拉格案件是“前所未有”“令人震惊”的行为。

  斯潘塞写道,特朗普“对从军、对作战道德或对依法治军的意义知之甚少”。

  加拉格涉嫌2017年在伊拉克战场杀死极端组织“伊斯兰国”一名俘虏并与尸体合影,以及开枪打伤1名女孩和1名老人。特朗普力挺加拉格并介入军方对案件的处理。

  加拉格受到谋杀、谋杀未遂等罪名指控,最终由军事法庭陪审团认定与尸体合影违法,受到降级处分。

  海军原定12月初审议加拉格是否适合留在“海豹”突击队。特朗普21日再一次为加拉格发声,在社交媒体“推特”批评海军对加拉格案件的处理“从一开始就非常糟糕”,说海军“不会剥夺”他的“三叉戟”徽章。失去这一徽章,意味着加拉格不再是“海豹”队员。

  斯潘塞23日说,推文“不是命令”,他等待特朗普下达“正式命令”。次日,国防部长马克·埃斯珀宣布解除斯潘塞的职务,理由是他对后者失去信任。按照国防部的说法,斯潘塞曾私下联络白宫,提议只要让加拉格接受海军部5人小组审议,他便保证恢复加拉格的军阶、允许他以“海豹”突击队员身份退役,而埃斯珀一直蒙在鼓里。

  国防部24日同时说,埃斯珀批准加拉格本月底以“海豹”突击队员身份退役,取消对他的审议。

  【军方忙“结案”】

  加拉格的3名上级27日同样受到“免审”处理。代理海军部长托马斯·莫德利宣布,上述3人将因“行为、表现、判断和专业精神方面的不合格”受到其他“相应行政措施”处理。

  莫德利承认,海军特种部队有“风气问题”,停止审议不意味着放松“最高专业标准”要求。只是,海军、特别是特种部队“有危险和重要的任务”,“不应因最近的一系列事件继续受到干扰和负面关注”。

  上述3名军官包括加拉格在伊拉克服役时的排长雅各布·波蒂尔。他所受指控是没有报告加拉格杀害战俘。

  波蒂尔否认指控,且在加拉格被判谋杀罪名不成立后指控遭撤销。

  美联社报道,波蒂尔的律师说,波蒂尔很高兴能留在“海豹”服役,“极为感谢特朗普总统给予坚定支持”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

  (责编:秦白雪(实习生)、贾文婷)      

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019