国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄山市着力打造高质量发展强力“引擎”
2019-11-28 09:17 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

党的十九大以来,黄山市按照五大发展理念,践行“两山”理论,坚持按照“做精一产、做强二产、做优三产”的发展思路,以“招大引强、招新引优、招才引智”为重点,突出精准招商、产业招商、区域性合作,把招商引资作为培育发展新动能的重要支撑,千方百计扩大引资总量、提高引资质量,招商引资工作亮点纷呈、成效凸显。

1-10月,全市新签内资项目422个,总投资673.9亿元,到位资金261.5亿元,同比增长21.1%,超序时进度15个百分点;前三季度,利用省外资金137.6亿元,同比增长19.7%,增幅位居全省第二位。

11月20日上午,红星美凯龙黄山全球家居生活广场项目现场一派忙碌景象,工人们正忙着在内外场施工。项目位于齐云大道,总体量5.4万平方米,总投资3亿余元,建成后可容纳全市各区县消费者的一站式家居选购需求。该项目对完善新城区生活配套,丰富黄山市商旅业态,提升服务业层次,满足市民生活需求,带动家居建材产业发展具有重要意义。

“选择来黄山投资,就是看好这里巨大的发展潜力和良好的投资环境。”红星美凯龙安徽区域副总藕然告诉记者,黄山区位、交通等优势明显,正迎来高速发展期。招商引资环境、营商环境也十分理想,市里及高新区从前期招商洽谈到项目落成、建设批准等贴心服务,提供了无微不至的关怀和帮助。藕然很看好黄山市场,他表示,很荣幸项目能落户黄山,预计首年度目标营业额1亿元,直接带动300-500个就业岗位。下步,还将继续在黄山扩大投资。

红星美凯龙项目是黄山市确定的重点招商引资项目之一。近年来,黄山市结合实际,梳理市本级和各区县优势资源和特色产业,厘清思路,找准区域间的产业定位,聚焦首位产业和主导产业;聘请智库,邀请行业专家开展专题研究,全面分析产业发展现状和趋势、现行布局和领域、产业链趋向和对策,开展精准招商。持续深化与杭州都市圈和长三角地区的合作,在发展理念、政策措施等方面实现等高对接。按照产业定位,瞄准长三角、珠三角、京津冀、海西经济圈乃至境外重点区域,梳理摸排首位产业特别是绿色食品、大健康产业的领军企业及相关产业的龙头企业、上市公司,聚焦世界500强,紧盯一批符合产业定位、有扩张意愿、有投资布局、又喜欢黄山的企业,制定招商方案,开展建链、补链、延链、强链的产业链招商。坚持引资与引智引技相结合,实施以商招商、专业化、市场化招商,提高招商效率。

市领导亲力亲为,带头招商,也成为黄山市招商引资的一大亮点。市委市政府主要领导先后拜访北京市国资委及北京首农食品集团等市属企业、上海光明食品集团、景域集团等知名企业;其他市级领导同志分别赴深圳、上海、杭州等16个城市广泛开展招商活动。

各地四套班子主要领导外出招商94次210天。25家有招商任务的市直部门主要领导外出招商86次222天,市投资促进局及驻外招商小分队累计外出125次553天。

扎实开展招商引资竞赛,对利用省外资金等指标实行“一月一通报”,并实行“每周招商动态”短信平台发布制度,全面反映各区县党政一把手、市直部门招商引资情况,项目开工、竣工情况。快速推进区域合作,抢抓北京非首都功能疏解、长三角区域一体化发展上升为国家战略和黄山市融入杭州都市圈等机遇,全面深化与北京、上海、浙江等地企业合作,开展系列招商活动。

在狠抓项目引进这个“前端”的同时,黄山市更创新思路、创造条件优化项目落地服务这个“后端”,进一步优化投资环境,学习借鉴外地,完善招商引资政策体系和服务清单制度,搭建招商引资项目服务“绿色通道”,营造零障碍、低成本、高效率的政务环境。健全市、县领导联系重大项目与重点客商对话、重大项目预审、项目调度等招商工作机制,推进项目审批由“串联”向“并联”实质性转变,力促在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产。

一家又一家企业选择落户黄山,是黄山市创新招商引资模式、用心用情用力优化服务的必然结果。今年以来,全市累计接洽携程集团、览海控股、中植集团等900余批客商,中科大黄山高等研究院、览海集团高端旅游医疗目的地、中植集团环保项目等200个重点项目在谈。全市新签约亿元以上项目133个,总投资601亿元。首届黄山发展大会全市累计签约项目102个,总投资591亿元;2019世界制造业大会上成功签约项目28个,总投资165亿元;上海城投高铁CBD等70个5000万元以上招商引资项目开工建设;红星美凯龙国际家居广场等23个5000万元以上招商引资项目竣工投产。(黄山日报 汪悦)

关键词 项目 招商引资 黄山市 总投资 资项目 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019