国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳1729名驾驶人列入失信“黑名单”
2019-11-27 09:37 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

昨日,市交警支队公布2019年10月份我市交通失信人员名单,1729名驾驶人名列其中。

据市交警部门相关工作人员介绍,此次曝光的1729名驾驶人中,一般交通失信行为1719人、较重交通失信行为10人。一般交通失信行为中,饮酒驾驶机动车404人,准驾车型不符40人,已取得号牌未悬挂201人,因饮酒驾驶机动车被处罚,再次饮酒驾驶机动车29人等。较重交通失信行为中包括使用伪造、变造的机动车号牌的1人,使用其他车辆的机动车号牌的7人,驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车的2人。

据了解,交通失信分为一般、较重和严重三个等级,其中故意遮挡机动车号牌等行为为一般交通失信;交通肇事逃逸、无证驾驶等为较重失信;因交通肇事罪被判刑或者有能力履行却逾期不履行交通事故救助偿还义务的则构成严重交通失信。

警方介绍,交通失信行为将纳入个人基础信用数据库,并跟评优评先、个人信贷以及车辆保险等挂钩。但交通失信记录并非伴随终身,一般、较重失信有效期分别为1年和3年,严重交通失信不仅有效期长达5年,同时还被列入公共信用信息系统“黑名单”。

关键词 驾驶人 失信 行为 较重 车号牌 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019