国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
苏皖共建长三角跨界合作“试验田”
2019-11-26 08:58 来源: 经济日报  http://www.ahrtv.cn 

  近日,江苏省南京市与安徽省马鞍山市签署《共同落实长三角区域一体化发展战略合作框架协议》,将重点建设江宁—博望跨界一体化发展示范区,通过梯次推进、分步实施、逐步推广,打造长三角和都市圈高质量一体化发展示范区。

  10月15日,长三角城市经济协调会第十九次会议召开,南京、马鞍山两市正式签订《江宁—博望跨界一体化发展示范区共建框架协议》,旨在通过跨省毗邻地区一体化发展的实践探路,形成具有可复制推广的经验,为国家战略实施提供“生动样本”。

  据介绍,虽然江宁、博望地处两省,但彼此联系紧密,打造“跨界一体化发展示范区”有着很好的基础和条件。从共建苏皖“两省一街”警务室,开展跨省警务协作,到同治一条河,让两岸百姓共享青山绿水,两地间交流合作势头日渐强劲。博望《关于加快宁博同城化发展三年行动计划》中明确指出,将对接南京,打造东向发展样板区的着力点和主攻方向“瞄准”江宁。南京都市圈规划也将博望区纳入全国航空物流主枢纽及以临空型产业、战略性新型产业为重点的新型产业集聚区。

  “江宁—博望跨界一体化发展示范区要破的第一个题就是打破行政壁垒,建立基于创新的深度融合。”博望区委书记郝轶琦说,站在江宁看博望,站在长三角看示范区,都必须从创新着手,整合好江宁、博望两地的优势资源,打造共建共治共享的示范区。

  据介绍,产城融合同城化发展先行示范区将着力打造成为宁马同城化“黏合带”、先行区,为南京都市圈中心城市周边及长三角区域同城化发展探索路径;长三角省际毗邻地区社会治理体制创新示范区将通过建立健全治安维稳、行政执法等协作机制,完善跨区域社会治理体系,共建公共安全保障体系等,为长三角省际毗邻地区社会治理体制创新提供示范。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019