国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安庆名特优农产品“6进”大上海
2019-11-25 09:49 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

11月22日上午,上海市长宁区上海国际农展中心内人头攒动,第六届安庆名特优农产品(上海)交易会在这里开幕,我市151家新型经营主体500余种名特优农产品再次走进大上海,带去属于安庆的“舌尖上的美味”。

上海国际农展中心内人头攒动。

安庆农产品人气火爆

上海市民王松德早上7点就从家里出发了。这是他连续第6年来上海国际农展中心购买安庆的名特优农产品。“安庆的农产品质量好,味道很纯正。”

8时30分,农展中心的大门打开,聚集在门外的上海市民“鱼贯而入”。74岁的上海市民俞敏说,她家住在徐汇区,也是早上7点就从家里出发的,“要提前啊,不提前,好东西就被别人捷足先登了。”

吴莹是上海市光明菜管家电子商务有限公司的电商采购负责人。这天一早,她也来到了农展中心。“这是我第一次参加。看了几个展区的生鲜类产品,感觉还不错。准备深入沟通洽谈,争取达成供货合作。”。

多数企业连续6年参展

政府搭台、企业唱戏,展会平台给企业们带来了商机。

安庆永强农业科技股份有限公司是安庆市目前唯一的一家在新三板挂牌的农业企业。“这已是我们连续第6年参展了。政府搭台、企业唱戏的形式很好,为我们企业走出安庆、走向全国提供了平台。”该企业董事会秘书汪敏说,去年安庆名特优农产品(上海)交易会,该企业在卖出了5万多元的产品,今年预计能卖到8至10万元。

“我们也是连续6年来上海参展,效果很好,在上海打响了安庆老字号的品牌,可以让安庆的老字号产品更好地融入长三角,共享长三角的巨大市场。”市柏兆记工贸实业发展有限公司总经理杨丹林说。

今年是安庆市连续第6年在上海举办名特优农产品交易会。全市共有151家新型经营主体、500余种名特优农产品参展。“参展企业数、展销产品种类数为历届之最。多数企业都参加过历届安庆名特优农产品(上海)交易会。”市农业农村局产业化科负责人说。

农产品积极融入长三角

安庆是安徽农业大市,截至2018年底,安庆市共创建了国家级农业产业化龙头企业6个、总数全省第2,省级98个、总数全省第1;培育10亿元以上龙头企业10家。

“本次展销的所有产品均符合上海市场准入规定,均为有机、绿色、无公害农产品。”市农业农村局负责人说,与往届上海农展会不同,今年上海农展会既面向上海市民,更面向大型超市、农产品批发市场,也面向宾馆饭店、高等院校和大型企业等,旨在全方位拓展长三角市场,扩大合作领域、提升合作水平;安庆市将借助本次展会平台,进一步提升安庆农产品在以上海为主的长三角地区影响力,力争把安庆建成长三角优质的农产品供应基地。

关键词 名特优 农产品 上海市 中心 参展 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019