国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
市纪委通报两起形式主义、官僚主义典型问题
2019-11-25 09:52 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

芜湖日报讯为进一步正风肃纪,强化警示教育,市纪委近日对近期查处的两起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题予以通报。

无为县昆山镇田蒲村党总支委员、村务监督委员会主任苏大九在扶贫工作中不严不实、优亲厚友等问题。2014年5月,苏大九作为时任田蒲村扶贫业务经办人员,未经评议、识别程序,直接将其亲属苏某某申报为贫困户。2015年10月,在全县组织的识别“回头看”自查中,苏大九仍未按要求对苏某某进行调整,继续保留其为该村建档立卡贫困户。2019年8月,县扶贫办复核发现苏某某申请贫困户理由不充分,随即取消该户所有扶贫政策待遇。此外,苏大九还存在其他违纪问题。2019年11月,苏大九受到党内严重警告处分。

南陵县弋江镇上洲村对危房改造项目资金审核把关不严等问题。2014年4月,时任村党总支书记、村委会主任梅世泽等人明知该村村民李某某不符合危房改造条件,仍安排时任村委会副主任时海江以一般贫困户标准帮李某某申报并获得危房改造项目补助资金1万元,时任村党总支副书记汪存国知道该事违规但未予制止。案发后,上述款项被追缴。此外,该村还存在违规私设“小金库”用于村级账外开支问题,梅世泽、时海江、汪存国还存在共同贪污国家财政资金问题。2019年7月,梅世泽、时海江、汪存国受到开除党籍处分。

从曝光的两起典型案例来看,涉案人员对党纪国法缺乏敬畏,不按政策办事、不走既定程序,明目张胆造假、费尽心思谋利,有关人员不担当不作为,对发现的问题奉行好人主义,甚至沆瀣一气,等等。这些问题严重损害贫困群众的切身利益,直接影响脱贫攻坚工作成效,必须依纪依法坚决惩治。

当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时刻,全市上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入转变作风,力戒形式主义、官僚主义,保持力度不减、标准不降、干劲不松,咬定目标、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战。全市各级纪检监察机关要坚定三年为期工作目标,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断提升监督执纪问责质效,以扎实成效迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”,为推动全市脱贫攻坚任务落实提供坚强保证。

关键词 两起 形式主义 官僚主义 典型 大九 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019