国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国产羽绒服试水高端有待市场检验
2019-11-25 09:43 来源: 工人日报  http://www.ahrtv.cn 

    本报讯(记者周怿)随着天气越来越冷,购买羽绒服的人逐渐多了起来。不少人发现,今年羽绒服的价格普遍比往年高了。《工人日报》记者调查发现,除了原材料价格上涨等原因,一些国产品牌也走起了高端路线。

  不久前,北京的徐明博逛商场时看中了一款羽绒服,但2000多元的价格让他犹豫不决。“我挺喜欢那款的设计,不过价格有些高,去年类似款式比现在要便宜不少。”

  与徐明博有着相同感受的消费者不在少数。天猫发布的羽绒服销售数据显示,以波司登为例,去年秋季其销售的羽绒服均价700元~800元,但今年的均价却达到了1100元~1200元。而国内众多品牌羽绒服的价格也多有涨幅。

  “羽绒服普遍涨价的原因主要还是羽绒价格的提升。”山东时新纺业集团总经理国晓表示,羽绒的价格从2016年9月份到今年上半年一直在涨价。

  “以主流的含绒量90%的白鸭绒为例,2016年9月初的市场价格约为每吨19万元,而今年最高达到了45万元。”国晓透露,使用这些填充材料的羽绒服厂家,同样羽绒填充量的前提下,想要保证同样的利润,销售价格就要相应上涨。

  “国外品牌的进入在一定程度上也抬升了消费者的心理价位。”对外经贸大学国际经贸学院讲师刘哲希说。

  据媒体报道,国外品牌加拿大鹅羽绒服在我国颇受欢迎,其热销款式价格在8000元~1万元左右。

  国外羽绒服厂商争抢国内高端市场份额的同时,国内羽绒服厂商也不甘示弱。10月30日,波司登推出了7款登峰系列羽绒服,分别以全世界知名的七座山峰命名,其中最便宜的款式售价为5800元,而售价最高的为11800元。波司登财务总监朱高峰之前曾公开表示,其羽绒服的售价在2018年就平均提高了20%~30%,未来还将继续提价,将主力产品价格定为1500元~2000元,提升高端产品占比。

  多家电商披露的“双11”过冬产品销量数据显示,虽然价格出现了上涨,但羽绒服销量却在增长。不过,记者11月12日在天猫波司登官方旗舰店检索发现,其登峰系列羽绒服已悄然下架。售价为11800元的羽绒服月销量为3件,售价9800元的羽绒服月销量为零。而售价几百元的羽绒服月销量大都过千。

  在北京西单做了10多年羽绒服生意的田野认为,定价上万元的羽绒服已经不是普通的商品,而是一件附加社交属性的奢侈品。

  “消费者在购买羽绒服时应该回归理性,不要过于迷恋奢侈品带来的虚荣感。应该根据自身消费能力,选择具有性价比的产品。”刘哲希表示。他同时认为,国产服装品牌转型需理性,切勿操之过急,对中国消费者的实际购买力要有清醒认识,不要轻易抛弃高性价比定位。毕竟品牌培育是一个漫长的过程,从高性价比到塑造高端品牌形象需要跨越消费者认知的巨大鸿沟。 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019