国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
许继伟在全市安全生产工作会议上强调
2019-11-25 09:52 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

11月22日上午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步分析当前形势、安排部署下一阶段重点工作。会后,市委副书记、市长许继伟立即主持召开全市安全生产工作会议,迅速传达学习全国、全省会议精神,研究部署下一步安全生产工作。

许继伟强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府关于安全生产各项决策部署,进一步强化红线意识和底线思维,聚焦问题,细化举措,以“坚决遏制重大以上事故、有效防范较大事故、确保事故起数和死亡人数双下降”为目标,全力做好岁末年初安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,全力推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

许继伟强调,要全面开展隐患排查整治,强化“隐患就是事故”的风险意识,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,精准排查隐患,跟踪治理,逐项销号,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。特别是要对危化品、煤矿及非煤矿山、道路交通、火灾、企业防坠落及公共场所等重点领域开展一次“安全体检”,确保“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

许继伟强调,要全面加强安全生产监管执法,紧盯高风险行业和薄弱环节,持续加大执法力度,严格落实“四个一律”执法要求,严格执行“五个一批”执法措施,切实提高监管执法水平。要全面压实安全生产责任,进一步落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,同时要全力做好应急处置准备,完善安全生产制度措施,严格进行责任追究,为保障全市经济社会平稳健康发展营造良好环境。

市领导金力、贾海峰、陆峰、李宝君、张祖武、苏虹,市政府秘书长孙新安参加会议。(记者 吕静远)

关键词 许继 生产 工作会议 强调 隐患 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019