国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
刘烨妻子安娜首次出演舞台剧
2019-11-25 09:49 来源: 信息时报  http://www.ahrtv.cn 

     由央华出品的年度大戏、中文版舞台剧《犹太城》将于11月29日在广东艺术剧院上演。《犹太城》这部经典戏剧由以色列导演约书亚·索博尔执导,该剧首演于1984年,其后曾在全球排演过超过20种语言版本,中文版由孙强、冯宪珍、安娜伊思·马田、闫楠领衔主演,于2018年在北京首演。

  《犹太城》的编剧、导演约书亚·索博尔是享誉世界的戏剧大师,40年来,他创作出超过40部优秀戏剧作品,包括以色列盖谢尔剧院两度来华演出并引发热烈好评的话剧《乡村》、在各国荣获艺术类戏剧大奖的《犹太城》等。这次《犹太城》中文版,也是由他亲自执导。

  该剧讲述的是在二战期间,纳粹德国将犹太人拘禁于立陶宛、波兰的一些隔离区中,等待分批处死,这些隔离区被称作“犹太城”。在宛如人间地狱的地方,城中的犹太人选择以这样的方式度过他们生命最后一段苦难时光:成立图书馆,阅读写作;成立剧团,演剧歌唱。本剧取材自历史上的真实事件和人物,剧中歌曲也是当年人们的创作。这些故事和歌声,表达出人类在绝境中的精神力量。

  以“刘烨妻子”为公众所知的安娜伊思·马田,在剧中饰演歌唱家哈亚,她曼妙动听的歌声贯穿始终,代表着剧中犹太人从被迫害、蒙难、囚禁、欺凌,一直到觉醒、反抗、斗争的全部历程。

  为了支持安娜首次出演舞台剧,今年10月,刘烨还为《犹太城》主题曲《春天》导演了MV。安娜、安娜的父亲,以及刘烨与安娜的两个孩子诺一和霓娜首次同时出镜,和全体《犹太城》演员共同诠释了生存、高贵及命运这一不朽的主题。同时,《犹太城》中文版宣布启动全国巡演,将在苏州、东莞、广州、福州、重庆等城市陆续演出,并于2020年3月在北京收官。(记者黄文浩) 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019