国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
技术升级进化 徐灿二度卫冕金腰带
2019-11-25 09:50 来源: 新华社  http://www.ahrtv.cn 

    新华社北京11月24日电(记者张逸飞)经过12个回合的激烈搏杀,中国唯一现役世界职业拳王徐灿当地时间23日在美国加州以3:0的一致判罚击败美国拳手曼尼·罗伯斯三世,赢下了自己第二次世界拳击协会(WBA)羽量级世界拳王卫冕战,成功捍卫了中国目前唯一的世界拳王金腰带。

  11月23日,中国拳手徐灿(前右)在比赛后庆祝胜利。当日,在美国加利福尼亚州印第奥举行的世界拳击协会(WBA)羽量级世界拳王卫冕战中,中国拳手徐灿战胜美国拳手罗伯斯,第二次卫冕拳王金腰带。新华社记者李颖摄

  面对主场作战的罗伯斯三世,徐灿开场选择了主动进攻战术,不过美国人在第二回合和第三回合频频利用反击还以颜色。实力更加占优的徐灿此后加快了进攻节奏和出拳精度,并在第五回合连续进攻将对手逼在围绳上打了一组。

  随着比赛的进行,罗伯斯三世体能持续下降,徐灿的进攻质量则越打越高,随着第12回合比赛结束,徐灿笑着和自己的团队拥抱,主持人宣布裁判一致判定徐灿卫冕。

  11月23日,中国拳手徐灿(左)和美国拳手罗伯斯在比赛中。新华社记者李颖摄

  11月23日,中国拳手徐灿(右)和美国拳手罗伯斯在比赛中。新华社记者李颖摄

  本场比赛徐灿全场打出让人震惊的1562拳,而对方反击仅有765拳。在命中数上徐灿也以402:199遥遥领先。打出如此令人耳目一新的表现,也让徐灿兑现了赛前称重仪式上“这将是我进化之战”的豪言壮语。

  此前徐灿以强悍抱架和快速多段贴靠打击闻名,而经过在美国的训练,徐灿如今又新增了灵活多变的移动,打出了角度更刁钻的重拳,在攻防两端都打出统治性表现,让罗伯斯三世无从招架。

  11月23日,中国拳手徐灿(左)和美国拳手罗伯斯在比赛中。新华社记者李颖

  完成本次卫冕后,徐灿以两次成功卫冕世界拳王的战绩,追平了中国首位世界拳王熊朝忠保持的卫冕次数纪录,并成为首位在美国客场成功卫冕的中国拳手。本场胜利也让徐灿的职业战绩变为20战18胜2负,继续巩固了自己在国际体系中的排名和地位。按照规定,徐灿的下一次卫冕赛会在明年的5月26日前进行。 

        

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019