国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁
2019-11-25 09:52 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

11月20日上午,市市场监管局、市公安局、市教体局、市农业农村局、?桥区市场监管局,在?桥区举行整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁活动。

据了解,此次销毁的物品全部是市市场监督管理部门开展整治食品安全问题联合行动以来,依法查处应当销毁的涉案食品,包括假冒的古井原浆、口子窖等名酒,乳制品、肉制品、饮料、调味品以及其他过期变质、假冒仿冒、抽检不合格食品等40个品种600公斤约1100余件,货值金额约12万余元。整个销毁工作按照法定程序开展,对罚没物品以无害化环保方式销毁。

自四部门印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》以来,市市场监管局会同市公安局、市教体局、市农业农村局等部门成立了整治食品安全问题市级联合行动工作组,组织召开整治工作推进会议,全面推进各项工作,严厉打击食品生产经营环节违法犯罪行为。截止到11月20日,我市共出动23021人次、检查食品生产经营主体23157家次、案件317件、罚款104.7646万元、约谈生产经营主体127家、下发责令整改通知书922份、取缔无证企业20家(其中取缔黑工厂2家、黑作坊6个、黑窝点5个)、移送案件1件、公安机关立案9起,有效打击了制售假劣食品违法犯罪行为。

市市场监管局相关负责人介绍,此次集中销毁活动,展示了我市整治食品安全问题联合行动取得的阶段性工作成效,警示各类食品经营主体要守法经营。下一步,市场监管部门将继续按照“四个最严”要求,即用最严谨的标准、最严格监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,扎实推进食品专项整治工作,以坚定的决心和“零容忍”的态度严厉打击食品违法犯罪行为,有效确保人民群众饮食安全。(本报记者 陈成光)

关键词 食品安全 联合行动 罚没 物品 销毁 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019