国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮北市组团参加长三角国际文化产业博览会
2019-11-25 09:52 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

11月21日至24日,由安徽、上海、浙江、江苏三省一市党委宣传部主办的第二届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)举行。位于会展中心8-2号D10展厅的淮北馆,成为宣传推介绿金淮北的靓丽名片。

开幕式当天,省委常委、宣传部长虞爱华在市委常委、宣传部长顾文等陪同下巡视了淮北馆。展会期间,顾文分别参观了淮北馆和安徽新媒体集团、皖新传媒集团等展馆,并参加相关主旨论坛,积极宣传推介淮北。

据了解,本届文博会以“建设长三角文化产业共同体”为主题,由展览、论坛、区城联动活动三大主体构成,分为文化科技融合、创意生活、文旅融合、影视传媒、综合发展五大展区,展区总面积为5.4万平方米,参展单位超过870家,集中展示长三角地区文化产业重点领域和优势集群。

风从海上来,潮涌长三角。近年来,淮北市积极抢抓机遇,聚焦机制创新推动形成合力,积极构建常态化的交流、沟通、协作机制,在全面融入长三角产业一体化发展、推动淮北高质量转型发展上迈出了坚实步伐。

文博会上,淮北市积极开展文化产业招商推介活动,隋唐运河古镇、南翔云集文化特色街区、芳香特色小镇、四季榴园文化创意基地、柳孜运河遗址等十余项重点文化产业项目集中在文博会上进行了推介。淮北源创客创业园、幻境智能科技有限公司、天衍科铸三维科技等参展企业带来的虚拟现实技术、3D打印等现场体验,吸引了诸多客商前来洽谈交流,取得了良好的推介效果。

关键词 文化产业 推介 文博会 科技 会展中心 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019