国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
今年未能开建的亳州机场何时动工?官方:力争明年
2019-11-25 09:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  安徽亳州市民盼望当地有一座机场已有好多年了。

  在亳州市政府市长热线办公室主办的市民论坛上,有网名为“我家亳州00000013”的网友今年11月16日提问:“亳州机场什么时候建设?多少年前都说要建了。”这一提问获得了官方答复。

  亳州机铁办11月20日回复上述网友提问:2019年3月29日,亳州机场获国务院、中央军委立项审批。10月14日-16日,国家民航局委托中国国际工程咨询公司在亳州组织召开亳州机场可研报告评估会议,目前正根据专家评估意见修改完善可研文本,上报国家民航局出具行业审查意见。

  亳州机铁办还透露:下一步将积极对接国家发展改革委报批可研,并按程序推进总体规划,初步设计,施工图等后续审批进程。力争2020年完成审批程序,开展施工招标进行工程建设。

  此前,根据安徽媒体消息,曾有亳州机场2019年年底开工的设想。

  据安徽媒体中安在线2017年3月消息:记者从亳州机场工程预可研报告评估会上获悉,按照相关计划,亳州机场有望于2019年底开工建设,建成后将率先开通至上海、西安、北京、广州、成都、昆明、哈尔滨、三亚等地的航线。

  消息指出:评估会上,来自中部战区、民航华东地区管理局、空军工程设计研究局等单位的专家,对亳州机场建设的相关要素进行全面评估,认为亳州机场建设是必要的。与会专家围绕亳州机场的项目背景、规划依据、建设的必要性、总体规划等进行了科学评估,提出了很多可行性意见和建议。接下来,国家民航局将出具行业评审意见,然后会同军地协议等相关文件一起上报,进行立项审批。按照亳州机场建设的相关计划,有望于2019年底开工建设。

  中安在线2017年时候的报道透露:亳州机场选址在涡阳县标里镇刘竹,主要建设内容包有一条2600米乘以45米的跑道、6000平方米的航站楼、6个C类机位的站坪以及空管、供油、消防救援等相关设施。飞行区指标为4C,建成后将率先开通至上海、西安、北京、广州、成都、昆明、哈尔滨、三亚等地的航线。

[ 编辑:白云]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019