国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
世界杯总决赛收官 中国射击队准备“闭关”
2019-11-23 11:37 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社福州11月22日电(记者吴剑锋 沈楠)2019国际射联步手枪世界杯总决赛22日在福建莆田收官。除混合团体外,中国军团在8个单项的角逐中交出2金1银1铜的成绩单;印度队延续了本赛季以来的突出表现,拿下3块金牌。

  收官日进行了10米气手枪和气步枪的混合团体赛。根据此次总决赛规则,每对组合由不同国家和地区的一名男选手和一名女选手随机组队。通过资格赛、晋级赛和两两对决的奖牌赛决出名次。

  在气步枪角逐中,中国小将张常鸿搭档印度选手亚·昌德拉,与克罗地亚名将佩契奇和印度新秀辛格·潘瓦尔展开了一场紧张的金牌争夺战,首先拿到赛点的中印组合最终被逆转,获得银牌。另一位中国男选手余浩楠和英国搭档麦金托什干净利落地拿下铜牌。

  在气手枪的金牌争夺中,包揽今年世界杯分站赛冠军的马·巴哈克和乔·绍拉布组合成为对手,结果搭档俄罗斯人阿·切尔诺乌索夫的巴哈克赢了搭档希腊美女安·克拉卡奇的绍拉布。

  尽管交叉组队,但印度选手表现仍然是全场最佳,两个项目金牌争夺的双方都有一男一女两名印度人,且都发挥出色。气步枪决战的两名印度选手分别打出157.9和157环,远超另外两人。在今年4站世界杯共8场混合团体赛中,印度选手横扫7金,中国队抢到1金。年仅17岁的巴哈克和绍拉布更是保持全胜。

  这个奥运周期,国际射联用10米气手枪和气步枪的混合团体替代了男子50米手枪慢射和50米步枪卧射两个项目,这样在10个步枪和手枪的奥运项目中,10米气枪类项目达到6个,这使得近年来着力突破气枪项目的印度队事半功倍。

  今年4场世界杯步手枪分站赛,印度豪取16金,最近两站都卷走一半金牌,像极了巅峰期的中国队。

  国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松坦言,目前来看东京奥运会任务“相当艰巨”。他承认中国队整体基础能力有所下滑,但仍然相信中国射击队有能力和基础去和他们比拼。

  李劲松表示,今年最大的问题在于周期调整,尤其是步枪,基础训练时间不够。总决赛后,国家队将在12月初进入冬训。他透露,奥运前最后的“闭关练功”有三项任务:强化基本技术和基本能力,强化专项体能和基础体能,强化意志品质培养。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019