国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
CBA|战胜北京首钢能成为辽宁男篮的转折点吗?
2019-11-23 11:35 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社沈阳11月22日电(记者张逸飞)全场压制北京首钢的辽宁男篮最终在22日晚以109:91战胜强劲对手,这是本赛季开局阶段略显挣扎的辽宁队首次战胜排在积分榜前四位的对手。战胜首钢不仅让球队收获了信心,本场比赛中辽宁队所表现出的积极因素显示出这支曾经的冠军球队正在找回熟悉的节奏。

  面对本赛季此前仅输一场的强敌北京首钢,辽宁队表现最令人“意外”的球员是外援史蒂芬森,作为球队的进攻强点,他本场仅得到6分,但他送出的6次助攻让北京队的防守顾此失彼。

  “我觉我们还是要打团队篮球,不一定都是我来完成得分,今天的比赛很多队友得分了,我很高兴帮他们找到进攻感觉。相比于我自己的很多分,我更倾向于让每个人都得分,这样我们场上的空间会拉开比较大,进攻的感觉也会更好。”史蒂芬斯赛后在评价自己的表现时说。

  今年新加盟球队的史蒂芬森与新队友们还在磨合当中。赛季初的前三场他场均可以砍下34分,但球队只拿下一场胜利。这位被认为是拥有联盟中顶级个人能力的外援正在学会如何带领球队赢球,而辽宁本土球员刘志轩、贺天举们则成为这一变化的受益者。

  末节比赛进行到第3分钟,刘志轩远投三分入网,将辽宁队领先优势扩大到两位数,此后他又助攻韩德君灌篮得分,北京队此后再未能迫近比分,并最终落败。除了在关键球上发挥作用外,刘志轩本场出手不多,但进攻效率很高:三分球3投2中、罚篮4中3,合计砍下9分。同时“囧轩”还送出全场最高的8次助攻,成为辽宁队进攻端的“奇兵”。

  和刘志轩一样正在找回状态的还有贺天举和赵继伟。贺天举在本场一开场便连得5分吹响主队进攻号角,全场三分球4投3中,砍下15分。赵继伟则更多在防守端做出贡献,他本场完成3次抢断。同时,赵继伟本场得到13分,这已经是他连续3场得分“上双”。

  赛后郭士强对球队的表现表示满意。“第一个是我们打出了自己的进攻节奏,第二个在场上展示出了很好的防守耐心和韧劲,第三点是球员的专注力和执行力,所以最后赢下了比赛。”他说。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019