国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山市考察团赴黄山市考察
2019-11-22 08:38 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

11月19日至20日,市委书记张岳峰率队赴黄山市考察,学习特色小镇建设和新安江流域生态补偿机制试点工作经验做法。黄山市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇,市委常委、市委秘书长、统战部长周天伟,副市长张正竹陪同考察。市委副书记钱沙泉,市委常委、市委秘书长何志中,副市长杨善斌参加考察。

19日下午,张岳峰一行首先来到黄山市城市展示馆。黄山市城市展示馆是一座集城市规划展示、文化传播、品牌宣传等多功能为一体的综合性展馆。张岳峰走进一个个展厅,仔细观看各类展项,详细了解黄山市的历史变迁、发展现状和未来蓝图。位于屯溪区三江交汇处的黎阳IN巷,是一个集文化、休闲、美食为一体的特色街区。在灯光的映衬下,夜晚的黎阳IN巷既古老质朴,又现代时尚。张岳峰一行来到这里,实地考察老街改造情况,了解古民居保护利用工作,并参观了国家级非遗传承人――甘而可漆艺工作室。

20日上午,张岳峰一行来到徽州区西溪南镇考察。近年来,西溪南镇依托自然生态和人文历史资源,实施“古镇旅游+创意产业”双轮驱动,让古村落焕发新活力,被誉为“徽州老堂前,黄山新客厅”。沿着乡村小路,张岳峰走进一家家民宿,仔细察看服务设施,并与店主深入交谈,询问经营、收入、客源等情况。得知这里的民宿凭借周到的服务和舒适的环境,深受游客青睐,张岳峰点头表示赞赏。来到新安江支流丰乐河旁,张岳峰认真听取了新安江流域生态补偿机制试点工作开展情况介绍,并就相关问题与当地负责人进行了深入交流。休宁县齐云旅游小镇是全国特色小镇,张岳峰一行实地考察了小镇旅游综合服务区、自由家树屋世界项目,详细了解规划建设、项目招引、运营管理等情况。在考察中,张岳峰叮嘱马鞍山市相关部门负责同志,近年来,黄山市在推进特色小镇建设、文旅融合、生态补偿机制建设等方面,创造了很多好经验、好做法,我们要认真学习借鉴,立足自身实际,进一步做好文旅产业发展、生态环境保护、乡村振兴等各项工作。

关键词 马鞍山市 黄山市 小镇 考察 一行 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019