国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
六安市取消住房公积金贷款担保保证金
2019-11-22 08:38 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

六安新闻网讯为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费政策,进一步降低企业经营成本。根据市政府关于国务院第六次大督查发现问题整改专题会议精神,市住房公积金管委会印发《关于取消住房公积金贷款担保保证金的通知》(下称《通知》),决定从2019年11月18日起取消六安市住房公积金贷款担保保证金。

《通知》规定,职工办理个人住房公积金期房贷款,房地产开发企业为其履行阶段性担保责任时,不再缴纳住房公积金贷款担保保证金。以往职工在办理住房公积金期房贷款时,在没有取得不动产抵押证前,由房地产开发企业提供阶段性担保,并按贷款额的10%缴纳贷款担保保证金。此次六安市取消住房公积金贷款担保保证金,今后房地产开发企业为职工办理住房公积金期房贷款履行阶段性担保责任时,不再缴纳住房公积金贷款担保保证金,此举每年可为企业减少资金占用1亿多元,对切实减轻房地产开发企业负担有着重要意义。

《通知》明确,已缴纳的住房公积金贷款担保保证金仍具有保证效力。市公积金中心要提高工作效率,对符合退还条件的及时退还,让房地产开发企业切实感受到减税降费、优化营商环境带来的实际变化。

《通知》的出台,从原来要求房地产开发企业缴纳担保保证金,到如今让房地产开发企业“轻装上阵”,这是六安市坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署的实际行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的实践成果,对于进一步优化营商环境、服务实体经济发展具有积极的推动作用。(刘传祥)

关键词 六安市 住房公积 保证金 房地产开发 缴纳 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019