国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
英国保守党支持率获新高 议会选举结果仍难料
2019-11-18 09:26 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  一份16日发布的民意调查显示,英国执政党保守党当前民意支持率创下2017年以来新高。同时,12月12日议会选举是结果最难预测的一次选举。

   【行情看好】

  自英国2016年公民投票表决确定脱离欧洲联盟以来,英国政坛围绕这一议题久拖不决,各政党难以统一立场,动摇了投资者对这个世界第五大经济体的信心。

  四项各不相关的民调16日显示,保守党所获民意支持率领先第一大反对党工党10至17个百分点。

  据英国舆观调查公司调查,保守党支持率是45%,创2017年以来最高纪录;工党支持率28%,保持不变;支持“留欧”的自由民主党15%;脱欧党4%。

  萨万塔-康雷斯调查公司所做调查显示,保守党支持率41%,工党33%;奥皮纽姆咨询公司调查显示,保守党领先工党16个百分点;《星期日邮报》调查显示,保守党领先工党15个百分点。

  鲍里斯·约翰逊现年55岁,今年7月接任首相,以强硬“脱欧”姿态承诺10月31日完成这一程序,最终被议会程序“拖黄”。

  在明年1月31日“脱欧”新期限到来前,约翰逊押宝12月12日新一届议会选举,希望打破僵局,以多数党优势推动新版“脱欧”协议在议会过关。

  【难以预测】

  虽然多项民意调查看好保守党选情,一些政治分析师提醒,“脱欧”立场严重分化主要政党和选民,可能打乱传统意义上的预估,一些小党可能获利。

  路透社因而把下一届议会选举称为英国自1923年以来结果最难预料的选举之一。

  舆观调查公司先前所作民意调查显示,在下一届议会选举中,86%的选民以“脱欧”或“留欧”为核心政治诉求,比例高于政党归属感。

  英欧双方议会需批准约翰逊先前谈妥的新版“脱欧”协议,以便协议所设“脱欧”过渡期生效。过渡期供英欧双方谈判贸易协定。

  英国《每日电讯报》17日援引约翰逊的话报道,保守党所有候选人都已经承诺支持他的“脱欧”方案,一旦保守党赢得议会选举、成为多数党,“脱欧”大门即刻敞开。

  约翰逊说:“我与英国民众作约定:如果大家投票给保守党,大家可以百分之百确信,由保守党领导的多数党政府将打破议会僵局,完成‘脱欧’。”(田野)(新华社专特稿)

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019