国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019全国社会体育指导员交流展示大会在安徽池州揭幕
2019-11-15 09:31 来源: 人民网-体育频道  http://www.ahrtv.cn 

   人民网池州11月13日电(记者李长云)11月13日下午,2019年全国社会体育指导员交流展示大会在安徽池州市体育馆拉开帷幕。此次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、安徽省体育局主办,安徽省社会体育指导中心、安徽省池州市教育和体育局承办。

  2019年全国社会体育指导员交流展示大会由两站分站和年终总结大会两部分组成,湖北站、山东站已于6月和10月成功举办,并取得了良好的效果。本站年终交流展示总结大会有来自全国26个省(区、市)及新疆生产建设兵团的600余名一线社会体育指导员前来参会。这些全民健身一线工作中的无私奉献者是全国235万社会体育指导员中的佼佼者,也是推广全民健身国家战略、试行科学健身指导的重要力量。

  本届大会以奉献、服务、健康、快乐为主题,共分为健身技能比赛和交流展示项目两大部分。在首日进行的健身操舞类比赛中,包括甘肃、西藏、河南在内的16支队伍荣膺一等奖,广东、宁夏、贵州等9支队伍获得了二等奖。

  “藏族人民非常喜欢跳锅庄,我们在比赛中跳的民族健身锅庄舞融入了更多全民健身的元素,在西藏很受欢迎,经常是大家一起排着队跳,会跳的人在前面领舞,还不会跳的人在后面跟着学,流行程度就好像是高原上的广场舞一样,”来自西藏代表队的扎西措姆对记者介绍说。据了解,这次参加全国社会体育指导员交流展示大会的西藏代表队全部由那曲的牧民组成,他们都是地地道道的“一线社会体育指导员”。

  迄今为止,全国社会体育指导员交流展示系列活动已连续举办9年。根据每年的实践经验总结,主办单位逐步对大会内容进行改革和创新,使之更加贴合社会体育指导员工作实际。在切实提升一线社会体育指导员综合水平的同时,也为广大指导员提供了一个交流展示的平台,为社会体育指导员队伍综合素质的不断提高,为满足人民群众日益增长的科学健身需求,为加快体育强国建设,发挥了积极作用。 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019