国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
《人民日报》聚焦马鞍山市突出开放联动
2019-11-13 09:23 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

郑蒲港(资料图)

《人民日报》11月12日7版“壮丽70年奋斗新时代?推动高质量发展调研行”专栏刊发“优进优出,拓展通道,产业外向――安徽隆起内陆开放新高地”文章,其中重点聚焦我市突出开放联动、提升开放水平的经验和做法。

文章指出,辗转多地后,上海同华国际物流(集团)有限公司总裁袁巍峰决定将厂房落户安徽马鞍山郑蒲港新区,“我们公司从事肉类食品加工批发,有了开放口岸,境外进口的肉类食品不用再经过其他港口转运;位于郑蒲港新区的马鞍山综合保税区,货物入区还能享受保税等优惠。”

位于长江马鞍山段左岸的郑蒲港区码头,拥有9.5公里的深水岸线,是安徽江北唯一的万吨级深水港口资源。

“安徽构建承东启西的产业、基础设施和要素市场枢纽,必须抓好大通道大平台大通关建设。”安徽省商务厅厅长张箭表示,要充分发挥长江黄金水道的优势,努力将安徽沿江“交通网”转化为沿江产业“开放网”。

在向“海”求变意识驱动下,7年前,郑蒲港区码头打下第一根桩,八百里皖江最大等级码头开工兴建;7年后,码头打通了东南西北四个方向,甚至有直达印度尼西亚等东南亚国家的国际航线。如今,安徽建成了马鞍山港、芜湖港、铜陵港、安庆港、池州港5个水运一类口岸,安徽在通江达海上的短板正逐渐补齐。

激活一条江,带动一座城。郑蒲港像一个强劲引擎,把“一片荒野”点化成“一块金砖”:依托港口岸线资源,马鞍山吸引了瑞声科技、桑尼光电等一批高科技企业入驻;南京大学等也纷纷前来设立科技研发中心、技术和产业创新中心。

2018年7月,马鞍山综合保税区获得海关总署复函,从此,这座城市对外开放的大门愈加开阔。越来越多的高端装备制造、电子信息、绿色食品和港口物流项目落户马鞍山。这座资源型城市走上转型升级的开阔道路。

关键词 人民日报 开放 马鞍山 安徽 港口 [ 编辑:中旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019