国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
15条金融政策支持G60科创走廊制造业高质量发展
2019-11-09 09:13 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

时隔一年,包括合肥、芜湖、宣城在内的G60科创走廊9个城市再次携手亮相进博会。 11月8日,金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会在上海国家会展中心举行。会上发布了15条政策举措,从缓解融资难、融资贵、提升融资适配性和解决信息不对称等四个方面促进9城先进制造业发展与金融服务的优化,推动先进制造产业集群高质量一体化发展。

根据央行上海总部发布的《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,15条政策聚焦G60科创走廊产业和金融结合,重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等领域的科创企业与制造业企业,完善金融服务方式,优化金融资源配置,提升金融服务创新水平,深入推进金融机构与科创产业对接、金融市场与企业成长路线对接、金融供给与国家创新战略对接、金融创新与市场需求对接。

在这15条措施中,金融创新服务方面的主要措施有加大信贷资源的投放,聚焦先进制造业和科创企业,积极开展服务产品和服务创新,重点加大科技信贷产品、供应链金融产品的供应力度,完善科创企业与先进制造业企业贷款利率定价的方式,落实利率外零费用的优惠承诺,积极利用债务融资、股权并购、创投基金等满足企业多元化的融资需求。

政府支持保障措施方面主要有进一步发挥好政策性担保基金信用增进和风险分担策略,优化担保收费机制,加大信息共享,推进长三角G60科创企业“目录”库、重点科技项目建设信息库和企业信用信息共享服务平台建设。促进金融资源与产业园区、产业基地等科创资源对接。

在政策工具引导方面主要是利用中央银行再贷款等货币政策工具,引导金融机构加大对科技创新、先进制造业等重点领域民营小微企业的信贷投放。结合利率市场化改革进一步推动企业融资成本有效降低,支持先进制造业企业用好企业债、定向工具等债务融资的工具,进一步拓宽融资渠道,优化债务结构。

据了解,为贯彻落实《综合服务方案》,消除政务部门信息壁垒,完善企业信用评价体系,促进金融机构与先进制造业供需对接,G60科创走廊九城市联合开发了长三角G60科创走廊综合金融服务平台。(记者 鲍亮亮)

关键词 g60 走廊 制造业 高质量 先进 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019