国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
操龙灿赴石台贵池调研经济社会发展工作
2019-11-08 17:20 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  11月7日,市委副书记、代市长操龙灿赴石台县、贵池区调研经济社会发展工作。市政府秘书长吴庆华参加调研。

  上午,在石台县矶滩乡洪墩村,操龙灿对该村乡村旅游扶贫予以肯定,鼓励进一步提品质、打品牌,做大市场份额,带动脱贫增收。在G3W德上高速公路石台段,操龙灿希望建设单位抢抓工期,推动高速早日建成通车,释放经济发展“乘数效应”。在醉山野景区,他要求在提升单个景区承载力的同时,做好景区串联文章,让更多游客体验石台美景。在横渡镇香口村桂坑组,他仔细察看旱情,要求多措并举解决群众吃水问题,确保群众饮水安全。在调研座谈会上,操龙灿指出,石台县特色优势突出,发展路径清晰,发展潜力日益显现。要加强发展战略研究,厘清独特优势,明确战略定位、目标措施。要强化项目管理,把项目建设作为发展总抓手,推动县域经济持续健康发展。要加强对外宣传,争取各方关注石台、支持石台。要扎实推进脱贫攻坚,奋力实现高质量“摘帽”,同步做好脱贫摘帽后半篇文章。全力做好抗旱工作,最大限度减轻灾害损失。

  下午,操龙灿到贵池区调研走访。在长智建工公司,他详细询问企业产品、市场、运输渠道等情况,要求瞄准产业链高端,进一步提高附加值。在贵航特钢公司,他要求企业确立更高标杆,优化产品结构,实现更高质量发展。在起帆电缆公司,他勉励企业加强研发技改,促进技术升级、产品升级。在艾可蓝公司,他鼓励企业抓住上市机遇,继续加强研发、开拓市场,打造先进制造业示范企业。在随后召开的调研座谈会上,操龙灿指出,贵池区发展理念新、争先意识强,经济社会发展成效显著。他强调,要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以责无旁贷的紧迫感加快高质量发展。要狠抓产业发展不动摇,系统做好产业定位、产业价值链研究、龙头企业培育、重点项目建设、创新及要素平台打造等工作,不断做强做优实体经济。要持续加强城市建设与管理,让城市更加宜业、宜居、宜乐、宜游。要统筹做好民生补短板、脱贫攻坚、环境保护、抗旱减灾等工作,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

[ 编辑:孙晓阳]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019