国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
贫困村6万斤青菜急寻销路
2019-11-08 10:22 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

 

 

亳州新闻网讯 “最近气温适宜,青菜长势很旺,一天能采摘800多斤,就是销路犯了愁。”利辛县中疃镇楚桥村村干部王景春站在绿油油的菜地里,挠了挠头。

11月3日上午,记者来到楚桥村看到,该村成片的大棚里种植着小青菜、辣椒、西蓝花等蔬菜,虽然近来土地干旱,但是蔬菜长势依然旺盛,到处绿意盎然。

王景春介绍说,该村是贫困村,为增加群众收入,该村积极调整产业结构,鼓励致富能手和创业有成的流动党员、退伍军人等于年初流转了七八百亩土地,种植起了大棚蔬菜,多个品种的蔬菜销路不错。

然而,最近半个多月以来,该村40多亩“苏州青”上市了,“这个小青菜粗纤维少,口感好,刚开始能卖到一两块钱一斤,最近8毛一斤都卖不出去。”分析“苏州青”滞销原因,王景春表示,主要原因是同类产品大量上市,另外也是因为“苏州青”保鲜期短,长途运输成本高,要想保持新鲜就必须冷藏运输,产量达不到外地客商的要求,他们不愿意来采购。同时,人工采摘也是一笔不小的成本费用。王景春表示,村里每天要请七八个贫困户村民采摘青菜,每人每天60元,“有时候卖菜的收入还不够人工开支的。”

“这种菜还有不短的生长期,不能看着它们一天天老去,烂在地里。”王景春说,他想通过媒体帮助寻找销售商,若有超市、饭店、工地食堂等需要采购,村里愿意低价出售。本报希望爱心企业和单位能伸出援手,帮这个贫困村一把,解决他们的燃眉之急,有意者可以拨打本报新闻热线5603456或者直接拨打王景春的电话13862599301。

(责任编辑:常艳敏)

关键词 贫困村 青菜 销路 蔬菜 该村 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019