国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
八年如一日照顾患病丈夫
2019-11-07 11:18 来源: 安庆新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  今年38岁的胡久红,是宜秀区罗岭镇花元村庙基组人,家庭人口6人,建档立卡贫困户,家庭因病致贫,丈夫周家升八年前被诊断患有罕见烟雾病导致颅腔多次出血,病情不稳定,常年卧床。丈夫重病以后,家庭的重担落到了胡久红的肩上,虽是遭受厄运,可她自强自立,乐观向上,一边在塑料厂上班,一边照顾两个年幼的女儿,还要和公婆一起常年照顾患病丈夫,她的事迹广受赞誉,获得2019年度宜秀区“坚强母亲”、2018年度花元村“好媳妇”等称号。

    不离不弃,照料患病丈夫 

  胡久红的丈夫周家升八年前被诊断身患烟雾病,脑血管脆弱随时有脑出血的可能,近期丈夫又发病生命垂危,经抢救后脱离危险,连续住院三个多月,胡久红日夜陪护,经常起早贪黑坐三、四十公里的公交车在医院与家之间奔波辗转,人也日渐消瘦,可她从没有过半句抱怨,更没有与家人红过脸,在胡久红的精心照料下丈夫的病情日渐好转。为了家庭,为了孩子,她默默地承受着一切困苦和劳累,做出的牺牲更多,承受的压力很大。那天,花元村社居委工作人员来到花元村燕窝组准备看望胡久红,但不凑巧胡久红不在家,就婆婆谈龙英一个人在家,她告诉记者,“儿子又犯病了,胡久红一直在医院陪护。儿子生病以后,儿媳不离不弃地照顾,这已经是第三次发病了。从今年2月17日发病到现在一直在医院中治疗,儿媳妇都陪在身边,现在我们老两口都想放弃对儿子的治疗了,但媳妇一直不愿放弃,媳妇总对我们说,人在我们就有希望,人在人就有个念想,人要是走了就什么都没有了。”谈龙英说道。

    孝老爱亲,传承美德 

  自从16年前胡久红嫁到周家,先后生育了两个女儿,一直与公婆同住一个屋檐下,同在一桌吃饭,可是他们婆媳之间从没红过脸吵过嘴,丈夫生病之后一家人团结得更紧密了。家庭琐事本来就多,胡久红在一边照料丈夫的同时,一边上班挣钱补贴家用,还不忘了孝顺公婆与教育两个女儿。胡久红的婆婆总是对身边的人说:“我对媳妇非常感激,媳妇来家16年了,一直都任劳任怨,从来没有发生过婆媳矛盾。媳妇她非常不容易,要照顾丈夫,还有2个孩子,同时还有我们二老,来我们家没有享过什么福,尤其在我们儿子生病以后,我们感触更深,媳妇心肠太好了。”

    不等不靠,扛起家庭重担 

  胡久红用她孱弱的肩膀扛起了这个困苦的家庭,靠着她的顽强不屈与厄运抗争,在她的真情下婆媳和睦,子女孝顺,两个女儿学习都很刻苦努力,帮家庭解忧。邻里们都说,胡久红虽然只是一个普普通通的农村妇女,但她对患病丈夫八年如一日的坚守,对家人情真意切、孝老爱亲的点点滴滴打动着我们。她用真心待人,以挚情爱人,并且在一天天一月月一年年平凡而又平淡的生活中,去传承孝老爱亲的美德,影响着子女及周边人。胡久红是榜样,相信这个不幸的家庭在以后的生活会越来越好。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019