国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
加拿大多地饮用水铅超标 许多供水商根本不作检测
2019-11-07 09:06 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  一项由多家媒体机构和大学参与的调查显示,加拿大数座城市的饮用水铅含量超标。

  美联社报道,一项由9所大学、10家媒体机构参与、投入超过120名记者、持续超过一年的调查显示,蒙特利尔等11座城市居民家中自来水铅含量超过加拿大联邦指导方针中的标准。在1.2万份测试样本中,33%的样本铅含量超过加拿大安全标准5ppb(10亿分之5),18%的样本超过美国标准15ppb。

  研究人员认定,一些学校和托儿所自来水铅含量超标可能影响儿童健康。更为严重的是,许多供水商根本不作检测。

  加拿大素以清洁的天然湖泊众多著称,居民们绝少听到关于本国污染情况的信息。加拿大水安全研究员布鲁斯·兰菲尔说:“这太让人惊讶了。”一些向研究人员提供样本的居民为测试结果苦恼,担忧健康风险。家住埃德蒙顿的退休教授安德鲁·凯迪原本认为几年前更换新水管后水质没有问题,但发现铅含量高达28ppb时说,他会足够警惕,不会再饮用家里的自来水。

  这些铅含量较高地区的官员告诉记者,他们知道铅水管会污染饮用水,正在寻求更换陈旧的基础设施。

  美联社报道,收到媒体转发的分析报告后,蒙特利尔市长瓦莱丽·普朗泰承诺检测全市10万户家庭的自来水铅含量,加速替换含铅管道。(庄北宁)【新华社微特稿】

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019